Отзыв: Фильм "Новый порядок" (2020) - Безнадёга точка Мехико - имеющий глаза увидит

Достоинства: художество превращается в документалистику, всюду сравнительный анализ: черное-белое, показательный пример
Недостатки: жестокость ( а без него никак)
Интересный материальчик подкинул мне apupezig, чтобы пощекотать итак мои слабые нервишки. От увиденного я опупела, чесссслово. "Паразиты"? Неее, это что-то с чем-то. Паразитам не сочувствуешь и не на их стороне, так как понимаешь, что это реально паразиты.

А тут ... обо всем по порядку.

Коротко о сюжете:
В богатом фешенебельном районе Мехико идет свадьба, гости уже почти все прибыли, часть в зеленой краске. В городе уже несколько дней идут столкновения населения с полицией. Из радио в машине слышен голос диктора: "В городе 50 миллионов за чертой бедности..." А через некоторое время в дом пробираются "бедные паразиты", они не церемонятся с гостями. Во время грабежа пропадает бесследно молодая невеста. На следующий день по стране идет волна похорон.

ПЕРСОНАЖИ:
Невеста - Марианна - белокурая красавица, нежная девушка, готова помочь бывшему работнику, у которого умирает жена и на сердечный клапан нужно 200 000 песо. Судя даже по глазам богачей - сумма не маленькая. Марианна стремительно бежит доставать из сейфа подаренные средства на свадьбу гостями.
Жених - проходит по сюжету мимолетно.
Брат невесты Даниэль - очередной папенькин сынок, живет в свое удовольствие, подает старику мелочь с барского плеча и прогоняет нуждающегося. Не видит дальше собственного носа.

Мы НЕ рабы. Рабы НЕМЫ.
Роландо - бывший работник виллы, старик, который пытается сделать операцию жене Элисе. Много лет работал на сеньоров.
Водитель Марианны - добрый парень, верный как пес, но не сторожевой пес. Больше как побитая собачка на побегушках.
Мать водителя - та же собачка, только женского рода.
И все они НЕМЫ как рыба, и не могут пойти против своих господ.

События принимают страшный характер. Те кто должен защищать, пользуются моментом используя свое положение. Все смешалось псы, волчары, люди...
Кто паразит: вопрос.
Те кто служил и подставлял спину, чтобы об них вытирали ноги, а потом жестоко предал хозяев. А были ли сеньоры так милостивы. Есть несколько кадров подчеркивающих пренебрежение богатых к своим слугам.
А может паразиты голодные и безработные люди с мексиканских улиц, которые во время восстания стали жить еще хуже.
А может все-таки нечисть в погонах, которые в N-ной степени превысили агрессию восставших. Тут больше подходит поговорка: "И живые позавидовали мертвым" .
Или все-таки паразиты были изначально те, кто уже не может и не хочет видеть, что там внизу как в испанской "Платформе". А низы просто не желают проживать в нищете, когда богатые наслаждаются всеми прелестями жизни.

В итоге страшный финал. Неожиданный и все опять в розовых очках и фиолетово на правду жизни. Рабы на своих местах, новые хозяева просто переобулись и опять в креслах. Ничему их не научило. А пострадали как всегда невинные.

Фильм понравился. Он ровно как в "Платформе" показал несостоятельность классовой борьбы.

МОРАЛЬ: 50 миллионов не смогли уничтожить горстку богачей. Потому что между ними 333 этажа пропасти, даже плевки не долетят.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Безнадёга точка Мехико - имеющий глаза увидит

sslana-n
жуткий сюжет :(
а смотреть вообще ужасно
Elena Sheptuha
Власти на самом верху, те кто на самом низу, задрав головы плюются, а плевки потом же им и возвращаются)))
ТелеЖдун
вот тоже верно, в этом фильме это тоже показано. В финале аж голова закружилась, хорошо, что успела три отзыва почитать, спокойнее просмотр вышел.
Nataly8april
Согласна - классовая борьба несостоятельна. Хорошо тоже написали.
Wekire
Хорошо рассказано, даже захотелось посмотреть, хотя не фанат подобного рода фильмов) отдам вам последний оставшийся голос, за хорошее повествование)
ТелеЖдун
Фильм не оставляет равнодушным, каждый найдет свое. Рейтинги у него высокие, но его кроме как на Отзовике никто нигде не афиширует. Уж много больных мест в нем, хоть сам фильм снят в какой-то документальном формате.
Wekire
Посмотрю на досуге, когда по свободе время будет)
О сюжет
Спасибо за рекомендацию, взял в закладки!)
ТелеЖдун
Напишите отзыв, у всех противоречивые отзывы)
надялари
Смотрела данный шедевр.Впечатляет и шокирует!
ТелеЖдун
На Кинопоиске появился, сыну не дала смотреть, такой ужас
Аривле
Сеньоры, вассалы, примитивы поют свои мотивы
фильм просто жуткий, бррр