Отзыв: Спрей-раствор FullMarks - А у вас есть вши? Тогда ФулМаркс идёт к вам!)) (фото результата)
Достоинства: отличное средство - быстрая гибель вшей за несколько минут; классный гребень с металлическими зубьями; без запаха;
Недостатки: цена; волосы после процедуры сильно жирные - промывать шампунем надо раза три;
Заметила я недавно, что одна моя доча почёсывает свою милую голову. Делала это она совсем не от глубоких раздумий, а очень уж часто и усиленно.
Конечно, моей первой реакцией было просмотреть внимательно ее голову, что я и сделала. Только вот ничего не обнаружила.
Через день была у них еще проверка в школе, где проверяли у детей головы, и там всё нормально было, вроде как чистенько.
Думала, может нервничает ребенок от чего-то, поэтому и чешется у нее, кто тут знает.
У другой-то парочки дочек всё нормально было, без чесотки.
Но голову я всё равно у неё проверяла, так и не понимая, в чем причина.
Еще дня три спустя, заплетая дочке косички, вдруг увидела одну вшу - наконец-то, вот она причина. Причём вошь была маленькая и малозаметная, сливаясь по цвету с волосами дочи.
Позвонила одной своей приятельнице, у ее некоторых детей неоднократно раньше была такая проблема, и она делилась, как разными средствами гоняла этих вредителей - что-то вообще было бестолковое, а что-то эффективное.
Собственно, за этим советом я к ней и обратилась. И она рекомендовала со своего опыта парочку средств.
Я купила оба, одним из которых стал раствор или спрей-раствор FullMarks от английско-ирландского производителя "Рекитт Бензикер Хэлскеа".
Спрей объемом 150 мл, а раствор - 100мл.
Комплектация включает в себя инструкцию, раствор и гребешок.
Муж категорически отказался, но я его и понимаю, ему как раз надо было подстригаться, а стрижётся он почти под ноль.
Дозатор у флакона очень удобный. Маленькое отверстие, через которое лишнее не будет вытекать.
По всей длине волос нет смысла распределять раствор, только прикорневую зону.
Средство абсолютно без запаха, жирное, маслянистое.
Кстати, жир этот с рук смывается хорошо за один раз, а вот с волос - целая проблема))
Как нанесла средство на голову ребенка, сразу взяла гребень и от самой кожи головы начала прочесывать по прядям. Волосы попутно тогда целиком уже охватываются этим масляным раствором.
Отдельно отмечу про гребень - он классный.
Результат прочесывания я вытирала об салфетку каждый раз.
Вот он, наглядный результат действия этого раствора.
Так что шампуня не жалейте, его понадобится немало, чтобы смыть жир с волос.
Кстати, моя приятельница, когда советовала это средство, сама сначала промывала детям моющим средством для посуды, а вторично уже шампунем. Так что кто как приспосабливается.
Кстати, себе я тоже этим раствором обработала голову. Когда прочесывала, то расческа оставалась чистой.
Двум другим дочам я обрабатывала голову уже другим средством, речь про которое будет в отдельном отзыве, ну и также с наглядным результатом.
Через несколько дней думаю повторить процедуру для закрепления результата, мало ли где если затесались яйца, хотя вычесывала очень тщательно. Да и школа уже заканчивается, а предполагаю, именно там ребенок подцепил, и переживаю, что риск заражения повторно опять есть. Так что с наступлением июня пройдусь повторно.
Подводя итог, отмечу эффективность средства - быстрая гибель вшей. Отличный гребешок, который вычесывает как самих вошек, так и их яйца. Средство без запаха, а также удобный дозатор.
Из минусов отметила бы следующее - цена дорогая. Упаковка раствора 100 мл стоит 21р.61к. (примерно 650 росс. руб). А упаковка спрея 150 мл - 27р.60к. (в российских примерно 820 руб), что довольно затратно.
Флакона 100 мл хватает на две головы, и если обрабатывать надо всё семейство, то по карману очень существенно ударяет .
Но учитывая плюсы средства, минусы здесь не являются тем фактором, влияющим на снижение общего балла. Со своей стороны рекомендации только положительные.
У другой-то парочки дочек всё нормально было, без чесотки.
Но голову я всё равно у неё проверяла, так и не понимая, в чем причина.
Спрей объемом 150 мл, а раствор - 100мл.
Комплектация включает в себя инструкцию, раствор и гребешок.
По всей длине волос нет смысла распределять раствор, только прикорневую зону.
Средство абсолютно без запаха, жирное, маслянистое.
Отдельно отмечу про гребень - он классный.
Результат прочесывания я вытирала об салфетку каждый раз.
Вот он, наглядный результат действия этого раствора.
Так что шампуня не жалейте, его понадобится немало, чтобы смыть жир с волос.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | А у вас есть вши? Тогда ФулМаркс идёт к вам!)) (фото результата) |
мы вот столкнулись впервые. дети цапанули от кого-то. предполагаю, в школе.
А пользовалась Нюдой, очень хорошая!
про нюду знаю, упоминала о ней в отзыве, буду тоже писать. если сравнительно, то фулмаркс выигрывает)
но вообще панически бояться не стоит, это ж не из категории трудно излечимых болезней)) просто что само неприятно наличие этих вредителей. больше это как-то в детских учреждениях замечаю, вот вопрос