Отзыв: Фильм "Сахаров. Две жизни" (2021) - Очень примитивный

Достоинства: нет
Недостатки: примитивный, намеренно упрощённый, нудный
Этот фильм мы ждали очень давно, не очень надеялись на какие-то откровения, но ожидали интересного взгляда или размышлений. Увы, ничего даже близко похожего в фильме нет. Сюжет построен как диалог Андрея Сахарова (Алексей Усольцев) со своей совестью (Чулпан Хаматова - голос за кадром).

Тем, кто знаком с наследием Андрея Дмитриевича, фильм не откроет ничего нового, необычного или интересного: сухое изложение основных фактов биографии, как статьи из википедии, и глупо сделанных моральных переживаний. Сделано в стиле детского киножурнала "Хочу всё знать" с признаками агитки, только нудно и тягомотно. Ощущение, что зрителей принимают за даунов, даже стиль повествования намеренно упрощённый.
Ну, и голос Чулпан Хаматовой, читающей нотации и упрекающей Сахарова, - вообще за гранью.
Тем, кто любит Сахарова, этот фильм ничего не даст. А противников ещё больше оттолкнёт своей примитивностью, нудностью, затянутостью.
Время использования 120 мин / 02:00
Общее впечатление Очень примитивный

Друг детей
Пропущу значит
Leonid Lee
наши, как всегда снимают шляпу))
AliskaYa
Значит пройду мимо, а то тоже выбешивает подобная поучительная манера изложения в некоторых фильмах)).
ПолиПоли
Учту
Budur567
Тогда и я смотреть не стану. Спасибо за честный отзыв.))
ВасВас1965
Уже давно снимают фильмы для умственных способностей ядерного электората.
Кассандра1
Интересно
Mashazahar
"Дело Сахарова" Елены Якович. Но тяжелый. Рыдала все 2 часа.
Vla-d
спасибо!
Irina Vit
жаль. что фильм не удался, скорее всего смотреть не буду.
goodday7
Жаль
pilligrim1
Великий человек был…
Татьяна593934
Жаль… Личность неординарная. Хотелось бы хороший фильм о нём посмотреть.
Дмитрий Добродел
Вот именно, Гения играет урод по уродски. И про тягомотину и про даунов вы правильно заметили. Полностью с вами согласен. Не читал ваш отзыв до этого, а написал свой, почти тоже самое
NaNiBa71
Нудный фильм охотно пропущу.
Керш
Не вдохновил образ светоча - такой себе Акакий Акакиевич, не орёл ни разу!