Отзыв: Сериал "13 причин почему" (2017) - Нудно, монотонно и тоскливо(

Достоинства: ✅Идея
Недостатки: ✅Растянутость сюжета ✅Аморфные герои ✅Предсказуемость
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)

Пару лет назад мне нравился сериал "Милые обманщицы" и захотелось поглядеть что-то интригующее про современные проблемы подростков. В рекомендациях оказался сериал "13 причин почему".

13 причин - 13 серий. Сюжет драматичный, девушка покончила жизнь самоубийством. Почему? Каждая серия является причиной ответа на этот вопрос. Видимо девушка шла к цели долго, ведь перед смертью записала свои причины на кассеты. Эти кассеты мы и будем слушать 13 серий.

13 серий по часу каждая - это вообще много? Для этого сериала - вечность. Это уже высасывание из пальца. Сюжет каждой серии можно уместить в 10 минут максимум. Остальные 45 минут мы наблюдаем переглядки героев, хождения по школьным коридорам, слёзы в туалете и другую бестолковщину. 3 серии я смотрела более 2 месяцев. Затем заставила себя досмотреть с трудом. На середине сериала я все ждала, когда же появится хоть что-то действительно важное, кульминационное. Увы. Если бы это был фильм на 1,5 часа, тогда получилось бы стоящая вещь с целью задуматься, обратить внимание... А растянутость сюжета сериала вызвала только отталкивающее впечатление.

Добивали аморфные персонажи. Сериал драма, понятно. Но тупость перемешали с абсурдом. Понятно, что подростки, проблемы стары как мир: любовные треугольники, смена ориентации, отстающие в учебе качки, ботаники, мисс популярность, серая мышь... Учеба, гормоны, вечеринки, дружба, предательство, интрига, проблемы с родителями, одиночество - это шаблон любого сериала, главное подать интересно. Нам подали скучно, безлико и совершенно не цепляюще.

Я досмотрела, так как начала. Но второй и третий сезон точно не буду. Лучше погляжу еще раз "Милых обманщиц", "Корабль", или "Чёрную лагуну". "13 причин почему" не рекомендую. 1 балл из 5 только за идею.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Нудно, монотонно и тоскливо(

Радикюль
Ок, мимо.
И правильно!)))
maria-babkina
Там по-моему еще и не один сезон, но я уже не помню сколько в итоге я осилила)
АнастасияААА
Я не понимаю откуда такие высокие рейтинги сериала. Просто потеря времени(
maria-babkina
Ну, у каждого сериала найдутся свои поклонники, он больше для подростков, наверное
magnolia21
Значит, пропустим
И это правильно!)))
Labeothropheus
Тоже думала посмотреть, но почитав описание, передумала) Вообще не мой жанр.
АнастасияААА
Идея хорошая, чтобы подростки и родители обратили внимание на друг друга, услышали проблемы. А вот исполнение идеи ужасающе плохое.
RaniN
Да, полное разочарование (
Simon Cat
Книгу попробуйте, объем небольшой
АнастасияААА
Спасибо за совет!) Не знала, что есть книга! Обычно сначала читаю, потом смотрю экранизацию)
Чипс
Сериал смотрела, можно один раз посмотреть…
АнастасияААА
Если бы это был фильм, а не сериал, то вышло бы гораздо лучше!)))
Evtihianna
Я по характеру боец и поступок этой девочки для меня слабость и малодушие. Но чисто по-человечески её жалко. А сериал, да, нудноват.
АнастасияААА
Идея-то хорошая, я согласна. Ведь предпосылки трагедии всегда находятся после. То есть можно было что-то изменить, если вовремя обратить внимание. И вроде в сериале причины как бы есть к трагедии, но из-за такой растянутости сюжета они уже не кажутся значимыми.
nm-2007
Только что закончила смотреть, первый сезон ещё ничего, просто так обыденно обсуждается все причины самоубийства девочки. Вообще сложилось впечатление что для них это норма. А остальные сезоны всё медленнее, всё бредовее и пессимистичные, короче, кошмар :)
АнастасияААА
Хорошо, что решила пропустить продолжение сезонов)))
ltybcrf
Это вы ещё второй сезон не смотрели,вот там действительно так растянуто…
АнастасияААА
Откуда такие рейтинги высокие у сериала не понимаю)))
irinacartaschova
А мне понравился. Смотрела по совету сына.
На вкус и цвет)))
Смурфик МММ
С циферкой 13 не хочется смотретьь…
Есть такое…