Отзыв: Дверь входная металлическая Стальная линия - Промерзающая дверь с терморазрывом, игнорирование со стороны компании и отсутствие гарантии от слова "совсем"

Достоинства: Только внешние данные, искали максимально простую дверь, без фрезеровок снаружи и внутри.
Недостатки: Ненадлежащее качество входной металлической двери с терморазрывом и невыполнение гарантийных обязательств представителей компании
Добрый день.
Хочу рассказать о ненадлежащем качестве входной металлической двери с терморазрывом и о невыполнении гарантийных обязательств компании.
Мною была приобретена входная металлическая дверь фирмы Стальная линия с терморазрывом 90М-УТ 09.10.2019г. в г. Калуга у ИП Таловской С. В. Дверь к приобретению нужна была для частного дома для установки без тамбура. Во время консультации была предложена именно эта дверь. По внешним параметрам устраивала полностью, по характеристикам консультанты уверяли, что данная дверь подходит для установки в дом без тамбура, много говорили про уплотнители, теплую коробку и тп. Установку двери произвели 10.11.2019г, убедив нас в необходимости теплого монтажа за доп плату. Счастливые и довольные дверью мы встретили и проводили первую зиму (температура зимой 2019-2020 хода не опускалась ниже -5 гр. ц. Но потом пришла осень 2020г., а за ней и зима более суровая и наша дверь стала промерзать уже при -10. По всему периметру образовывалась наледь, с замка капало, на коробке внизу появлялись лужи.

промерзающая дверь

Мы старательно пытались насухо протирать это все, но при температуре ниже -20 замок Kale стал покрываться сосульками, а дверь по периметру намерзала все больше и больше.

температура воздуха за окном

промерзающий замок

А далее и вовсе стало разбухать полотно внутри двери (хотя убеждали в магазине о какой-то "нереальной" влагостойкости данного полотна). Обратившись в магазин 06.02.2021 к сотруднику (установщику) Жигалину А. В. с данной проблемой он обещал приехать посмотреть на дверь, предоставить бланк для заполнения претензии. Далее, 12.02.2021г. мною была написана претензия ИП Таловской С. В. о ненадлежащем качестве товара, но никто из представителей ИП так и не доехал до нас. Пару раз Жигалин А. В. звонил с просьбами сфотографировать саму дверь, шильдик, наледь, козырек. Мы нашли даже старые фото, подтверждающие установку козырька, дабы исключить отписки об отсутствии его.
Сделали замеры и влажности в помещении, что соответствует СНиПам.

влажность в помещении

козырек

шильдик стальной линии

Сделали снимки тепловизором, на которых видны теплопотери по всему периметру полотна и уплотнителей, а также промерзание замка.

промерзающий замок

теплопотери по всему периметру двери

Никто из представителей ИП Таловской С. В. не связался с нами для решения данного вопроса. 21.04.2021 мы позвонили Жигалину А. В., но в ответ услышали кучу "пустых" аргументов о негарантийном случае, с учетом того, что он даже не доехал осмотреть дверь. Дверь находится на гарантии до 10.11.2021, но ИП Таловская С. В. не торопится выполнять гарантийные обязательства, просто игнорируя наше обращение.
Договор РЮ-571 от 09.10.2019г. Согласно п.6.3 Договора, Гарантийные обязательства подлежат исполнению Продавцом.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Промерзающая дверь с терморазрывом, игнорирование со стороны компании и отсутствие гарантии от слова "совсем"

ZavodSteelline
Официальный представитель
Добрый день. Вопрос уже взят на контроль завода, будет решен в кратчайшие сроки.
slonik2019
Самая-самая "стандартная" ситуация для Стальной Линии. Ваша дверь по определению не подходит для уличной установки просто уже по признаку наличия цилиндрового замка!
slonik2020
Мерседесы тоже ломаются. Главное что лидер рынка завод "Стальная линия" уже решает данную претензию и всегда находится на стороне клиента.
Дарья 797
Они только обещают разобраться, но никак не разбираются. С момента написания отзыва со мной связались два раза. Один раз завод, второй ИП. Просто поспрашивали, что у меня случилось и со словами «будем разбираться» опять пропали более, чем на месяц.
Дарья 797
Я стараюсь быть справедливой. Поэтому, невзирая на все неприятности, связанные с разборками, хочу все же поблагодарить в бОльшей мере представителя компании в соц.сетях Людмилу, саму компанию Стальная Линия. Так же и представителей в г.Калуга. Потому что 23 октября 2021 года мне все же поменяли дверь. Признали, что дверь не подходила для установки без тамбура. Заменили на подобную внешне дверь серии Хаски В. С установкой новой двери началась новая гарантия, но хочется верить, что эта дверь будет радовать долгие годы. В целом могу рекомендовать данного производителя, но к выбору двери нужно подойти более тщательно, консультируясь с представителями не только продавца, но и с представителями завода.
С наступающим Новым годом!
Производителю хочу пожелать успехов! Профессиональных кадров! Чтобы все двери получались качественными (без экспериментальных серий)!
Продавцам тоже хочу пожелать хороших специалистов, чтобы консультации были максимально точными (без желания продать дверь, неподходящую к требуемым параметрам и условиям).
Всем добра!