Отзыв: Фильм "Оскар" (1991) - Сталлоне без мышц
Достоинства: Режиссер Джон Лэндис. Сильвестр Сталлоне. Ремейк старого фильма.
Недостатки: Кому-то не нравится пьеса.
А мне понравилось. Из трех номинаций на "малину" я безоговорочно признаю только одну, Мариса Томей здесь и правда очень невнятная, но, насколько я помню эту актрису, она как раз хороша своею нестабильностью. Что касается режиссера - Джон Лэндис снимал фильмы разные, но веселые. Номинация на "малину" для него - это дань мнимому равноправию.
А мне понравился здесь Сильвестр Сталлоне в роли папаши, все эти его попытки хорошо играть прекрасно легли в канву сюжета. Фильм этот ремейк старого с Луи де Фюнесом, который я тоже смотрел и могу сказать, что они получились совершенно разными. Пьесу эту Клода Манье часто ругают, а я всегда ее приветствую, есть в ней что-то традиционное, мольеровское еще.
"Оскар" со Сталлоне еще и должным образом изменен и доработан. Получилось, по-моему, очень весело, во всяком случае я смотрел с удовольствием (один, правда. Хотя принадлежность старому французскому фильму я предусмотрительно скрыл). Сталлоне отхватил основную часть бюджета фильма, но я пока ничего лучше в его исполнении не смотрел.
Фильм советую всем для любого просмотра, как и другие фильмы Джона Лэндиса. "Поездка в Америку" или, скажем, более старенький, "Поменяться местами" с Эдди Мерфи.
Общее впечатление | Сталлоне без мышц |