Отзыв: Грецкий орех - Витаминный орех

Достоинства: Ну просто доктор
Недостатки: не обнаружено;

Обожаю грецкие орехи, а когда узнала о их полезности полюбила ещё больше. Орех очень богат на витамины С, РР, В1, В3, и многие другие, поэтому он полезен для жизнедеятельности организма. Также в грецких орехах много антиоксидантов. Ядра орехов имеют магний, калий, кальций, железа, марганца, меди, цинка и фосфора. Я не думала что и сами листья ореха очень полезны о особенно при порезах, это как бы второй подорожник, я порезалась на огороде а под руками ничего не было и приложила к ранке листья ореха, пока бежала за бинтом в дом, то кровь остановилась осталось только промыть ранку и бинт уже не нужен, так как сам лист обладает ранозаживляющим, антибактериальным и противовоспалительными свойствами. Ядра грецких орехов очень питательны и калорийные в два раза превышают калорийность пшеничного хлеба. Грецкий орех, я часто применяю когда болят уши, выдавливаю сок из ореха, на второй день боль в ушах прекращается. Грецкий орех помогает при нарушении функциональности щитовидных желез, при менструальных болях, при ревматизме, также при сложных операциях, при разных кожаных заболеваниях, при расстройствах желудка. Лечебные свойства грецкого ореха очень велики, большинством беременным и кормящим мамам рекомендуют есть каждый грцкие орехи.

Так что грецкий орех и полезен и очень вкусный.

Общее впечатление Витаминный орех

oksana0407
сколько мы их съели сегодня, я еще варенье люблю из орехов молодых
avore
Орехи очень вкусные, жаль цена на них высокая. У нас деревья растут в нашей полосе, но орехи вызревать не успевают, кажется.
eremeevatoma
Нужная вещь.
ntl
Грецкие орехи люблю с медом и лимонными дольками зимой в качестве профилактики. Эти летом побывали на Украине, там грецкие орехи растут как в России рябины и тополя.
devil669
я тоже люблю орехи, в детстве красили ними губы...перед 1 сентября;))
OlgaB
постоянно ем орехи
ljuda
да, полностью согласна
koche06kem
ОБОЖАЮ их!!!!
VARYA DAVIDOVA
У нас эти деревья на улицах растут) тоже люблю грецкий, а болгары называют его просто Орех, с ударением на О.
yurok
так прикольно, вот бы у нас росли на улице)
Khanna
самые лучшие орешки и в приготовлении всяких блюд и так посеть, и во время простуды
Arisha10.10
даже не задумывалась как растет грецкий орех...удивили)) У нас такое не растет, а жаль...
mouse26
Вкусные орехи.
Gauhar
Говорят, настойка зеленых плодов грецкого ореха полезна при раковых заболеваниях
Trawen
Да.Только правильно надои их употреблять ,некоторые наедятся потом их сильно тошнит.