Отзыв: Фильм "Поколение Вояджер" (2021) - «Повелитель мух» на космическом корабле.
Достоинства: смысл, актёры
Недостатки: всё это было!)
Знакомый сюжетец, не правда ли? Я имею ввиду роман Уильяма Голдинга. Группа ребят, оказавшись на необитаемом острове, постепенно деградирует. Культурные и воспитанные мальчики, поющие в церковном хоре, превращаются, по сути, в животных. Это природа, брат, против неё не попрёшь. Человек, по сути, тоже животное и сдерживают нас в рамках приличия, установленные системой правила и законы.
Наши герои, - искусственно выращенные молодые люди, которых держали в таких же искусственных закрытых условиях. Цель эксперимента такова, что всех их должны запустить в космос. Нет, они не долетят до искомой планеты, но их правнуки, также искусственно «вылупленные» должны были это сделать! Но я ведь не зря упоминал о «повелителе мух», верно? Молодые люди прочухали что их естественные для молодости желания сдерживают, подмешивая в напиток какое-то лекарство. Сами понимаете, что с этого момента на корабле начнётся хаос!
Зак и Кристофер, действительно напоминают Джека и Ральфа из «Мух». Кристофер, -хороший парень, может быть лидером, но он мягковат для такого дела. Зак, наоборот, -тёмная личность, но лидер из него отменный и мозги запудрить своим «одноклассникам» он может запросто.
Действие, и это понятно, происходит в основном на большом космическом корабле. Фильм можно назвать научно-фантастическим. Можно. Но основная история всё-таки не из области фантастики. Она про человеческую природу. Мне не было скучно, как многим из ранее посмотревшим. Герои все молодые, лица актёров, лично для меня, многие узнаваемы.
Да, знал и помню по ещё детским ролям и Тая Шеридана, который сыграл одного из антагонистов, Кристофера, и конечно же Айзека Хемпстеда Райт, того самого знаменитого Брана старка из « Игры Престолов ». Есть и именитая взрослая роль. Её сыграл Колин Фаррел, который снялся в роли «папочки-наставника» наших повзрослевших деток.
Финал немножко дешёвенький, зато правильный. Именно так должны вести себя умные (а ребята все безусловно умные, хоть по их поступкам в течении фильма этого не скажешь) и цивилизованные люди! Правда какую цель им пришлось за всё это заплатить! Четыре балла и рекомендации. Надеюсь, вы поняли к какому зрелищу готовится. Это не боевая какая-то фантастика, далеко нет. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | «Повелитель мух» на космическом корабле. |