Отзыв: Книга "Мачо не плачут" - Илья Стогов - "Эх, жизнь г...!"
Достоинства: "Жёсткий" реализм, чёрный юмор, ирония
Недостатки: Чтиво не для девочек
Книга "Мачо не плачут" Илья Стогова больше мужская, нежели женская, что можно судить по названию.
В центре произведения находится биография самого писателя, его жизнь в реалиях лихих 90-х годов. Повествование ведётся от имени главного героя, который работает журналистом. Роман, впрочем как и другие тексты данного автора, написан в жанре "жёсткого" реализма, а значит он депрессивный и пессимистичный. Во всём ощущается реализм, драматизм и трагизм. Здесь красные фонари, пьянки-гулянки, грязный секс, рестораны и клубы, наркотики и многое другое. Роман эмоциональный, моментами ироничный и циничный. В нём много эпизодов саморазрушения, матерной лексики, мерзких подробностей, что отталкивает. Этот роман напоминает чернушные творения Чарльза Буковски.
Меня эта книга зацепила великолепным чёрным юмором, комичными ситуациями, авторской иронией и невероятным цинизмом.
Примечательно, что роман "Мачо не плачут" Ильи Стогова стал бестселлером, а сам автор был назван писателем года.
Общее впечатление | "Эх, жизнь г...!" |