Отзыв: Сериал "Снежные ангелы" (2021) - Атмосферный. Неплохой образчик скандинавских детективов
Достоинства: Интересный продуманный сюжет, актерская игра, в целом качественный детективный сериал
Недостатки: История и подача на любителя, это не минус, но не всем зайдёт
Сериал производства Швеции. Всего 6 серий. На момент написания отзыва в доступе есть 4 серии.
Первым делом-описание на многих сайтах не совсем верно передаёт содержание сериала.
В описании говорится, что "в расследование дела о пропавшем ребенке оказываются вовлечены три женщины: амбициозная следователь Элис, мать ребенка и няня".
Это не корректно. Я так понимаю, что не слишком эрудированные работники сайтов при описании фильма обозвали няней социального работника, прикрепленную медсестру, которая следит за здоровьем новорождённого, решив что это не слишком влияет на суть сюжета. Но на самом деле это существенная разница.
Коротко о чем сериал на самом деле.
Есть семья-мама, папа, дочь лет 8 и грудной малыш 5 месяцев от роду.
Семья, каких много-материальная база страдает.
И однажды, накануне Рождества малыш пропадает.
И дальше ситуация развивается очень странно для среднестатистического зрителя, который ведет обычный образ жизни, без впадания в крайности.
Зрителю умело показываются условия жизни и взаимоотношения участников истории и мы погружаемся в ситуацию, как наблюдатели и получаем возможность делать выводы из представленных фактов.
Отец без определенного образования круглосуточно пропадает на различных подработках чтобы хоть как-то обеспечить семью. Но заработков едва хватает для того чтобы кормить своих домочадцев.
Мать страдает от вечного безденежья, бытовой усталости и вдобавок послеродовой депрессии и начинает злоупотреблять медикаментами чтобы уйти от разочарований реальности.
В такой ситуации прежде всего страдают дети: за ними нет нормального ухода. Девочка вечно предоставлена сама себе, малыш большую часть жизни проводит без присмотра в коляске.
Я не знаю, как именно происходит в Швеции контроль за новорождёнными, но судя по информации из сериала можно сделать выводы, что примерно как и у нас-первый год за ребенком присматривают прикрепленные по участку медработники.
Обеспокоенная поведением молодой мамы врач просит знакомую медсестру навестить семью, чтобы убедиться, что новорожденному обеспечивается нужный уход.
Во время визита медсестра делает выводы, что о ребенке не заботятся должным образом и пытается поговорить с матерью малыша. Но мать выставляет её и семья жалуется на работницу, прося о замене.
Связан ли этот инцидент с последующей пропажей малыша-интрига)
Вообще смотрится сериал с интересом-очень хочется узнать, что же произошло на самом деле. А создатели не торопятся отвечать на этот вопрос, умело разжигая зрительский интерес показом событий, повлиявших на сложившуюся ситуацию.
Подключается история детектива, которая будет заниматься расследованием и поиском малыша.
Актерская игра отличная, не придраться.
Персонажи показаны очень убедительно. А история хоть и дикая, но вполне реалистичная.
Мне такие фильмы нравятся-очень жизненно. Если вам тоже нравятся детективы с хорошей актёрской игрой и сюжетом одновременно запутанным и при этом вполне логичным и реалистичным-то стоит посмотреть этот сериал.
К просмотру рекомендую любителям добротных скандинавских детективных сериалов.
Коротко о чем сериал на самом деле.
Есть семья-мама, папа, дочь лет 8 и грудной малыш 5 месяцев от роду.
Семья, каких много-материальная база страдает.
И однажды, накануне Рождества малыш пропадает.
Связан ли этот инцидент с последующей пропажей малыша-интрига)
Актерская игра отличная, не придраться.
К просмотру рекомендую любителям добротных скандинавских детективных сериалов.
Общее впечатление | Атмосферный. Неплохой образчик скандинавских детективов |