Отзыв: Книга "Кнут. Как научить ребенка учиться. Тренинг эффективного обучения" - Шамиль Ахмадуллин - Эта книга нужна каждому родителю в современных условиях воспитания

Достоинства: Познавательная, качественная, есть практическая часть
Недостатки: не нашла
Эта книга нужна каждому родителю в современных условиях воспитания!!! Начала читать и сразу поняла, что мои методы воспитания уже не эффективны, поэтому с сыном у нас отношения не самые хорошие, учитывая, что ему 13 лет! Почему я говорю про воспитание, а не про обучение? Да потому что сейчас это завязано все один клубок! С самого начала автор пишет про разницу ссср-ого времени и нашего.

Как раньше было важно закончить школу, получить образование (высшее) и после этого работать. А в настоящее время технологический процесс очень быстро входит в повседневную жизнь каждого из нас и возможно наши дети будут работать на еще не существующих профессиях. Так вот эта книга учит детей правильно учиться, а главное понимать для чего это необходимо, и смысл тут не в знаниях, как таковых, а в способе их получения. Получается, что знания приходят, как следствие этих способов. Сейчас дети применяют это в школе, а завтра будут пользоваться в жизни.
Общее впечатление Эта книга нужна каждому родителю в современных условиях воспитания