Отзыв: Таблетки Синтез Эритромицин - Антибиотик с побочными эффектами
Достоинства: высокая эффективность
Недостатки: побочные эффекты
Доброе время суток всем, кто читает мой отзыв! Сегодня я хотела бы рассказать вам о своем впечатлении о таблетках фирмы Синтез под названием Эритромицин, которые в последнее время немного забыты нашими врачами. Во всяком случае, они их сейчас назначают очень редко. Как мне когда-то сказал один врач - эритромицин уже устарел.
Не знаю, врачам, конечно, виднее, но вот я им когда-то пользовалась. А было это после сложного удаления зуба, когда врач, который мне этот зуб удалял, сказал попринимать пять дней антибиотики, чтобы избежать воспаления в месте удаления. И посоветовал мне среди нескольких других антибиотиков именно эритромицин - доктор сказал, что он и воспалительные процессы снимает хорошо, и стоит совсем дешево. Точную цену его я сейчас вам не назову, но точно знаю, что она мизерная для антибиотика широкого спектра действия, каким эритромицин и является.
Принимала я его утром и вечером пять дней, и, надо сказать, что со своей задачей этот антибиотик справился. Ранка после удаления зуба быстро затянулась, там ничего не воспалилось, и даже почти ничего и не болело. Так что, как антибиотик, эритромицин работает.
Но, хочется отметить один его неприятный для меня побочный эффект, который проявился где-то на четвертый день. Прошу прощения, но у меня начались какие-то урчания и бурчания в животе, причем все это еще и побаливало. Но, как только я закончила принимать эритромицин, все эти неприятности быстро прекратились безо всякого лечения. Кстати, в перечне его побочных действий указана диарея - наверное, у меня просто до этого не дошло. Так что имейте это ввиду, если решитесь принимать этот препарат.
Рекомендовать его я, конечно, буду. Но при этом обязательно изучайте инструкцию и советуйтесь с врачом. Каким бы годами проверенным не был препарат, он тоже может дать побочный эффект.
Всем спасибо и крепкого здоровья.
Всем спасибо и крепкого здоровья.
Время использования | пять дней |
Общее впечатление | Антибиотик с побочными эффектами |