Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Сильный препарат при сухом кашле
Достоинства: Отлично помогает при сухом надрывном кашле
Недостатки: Требуется осторожное применение
Здравствуйте!
О существовании такого препарата, как Синекод я узнала прошлой зимой. Тогда лежали с младшим сыном в стационаре. У ребенка был острый бронхит - 4 дня мучил сухой надрывный кашель. Температуры как таковой не было, поэтому врачи решили не нагружать детский организм антибиотиками и обойтись противовирусными и противокашлевыми средствами. В качестве последнего как раз нам И был выписан Синекод. В связи с нашим юным возрастом(на тот момент сыну было 1,3 года)препарат нам был приписан в каплях. Но капель в ближайших аптеках не оказалось, поэтому доктор рассчитав нам правильную дозировку, дала добро на Синекод в сиропе. Применяли мы его из расчета половины дозы для 3-х летних детей(по 2,5 мл/3 раза в день) При чем, перед первым приемом меня предупредили, что Синекод - препарат серьезный, применяется только при сухом кашле. То есть, как только замечаешь, что мокрота начинает откашливаться - прием препарата прекращается. По статистике это где-то 3-4 день. У нас пошел процесс на третий день. Кашель стал заметно мягче, стал понемногу откашливаться. Поэтому сразу же отменила сироп. Дальше уже справлялись без лекарств.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |