Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Старики научат жить.
Достоинства: хорошая игра актёров, насыщенный событиями фильм.
Недостатки: не отмечу
Что будет, если старик в день своего 100-летия вылезет в окно с тем, чтобы...? Да просто так. От бессмысленности, от серости проходящих дней.
А если он ещё вдруг невзначай окажется обладателем целого чемодана бандитских денег?
Вам всё ещё скучно, да? А мне было весело. Посмотрели с супругом фильм на одном дыхании. Прекрасная чёрная комедия, как бы это ни звучало со стороны.
Вроде бы сюжеты не новые, но сняты так ненавязчиво и со вкусом, что желания сравнивать этот фильм с другими даже в голову не приходит.
Отличное вплетение абсурдных и довольно утопичных деталей в образ вроде бы повседневной жизни, когда события происходят будто сами собой.
Жизнь вообще штука порой очень смешная, особенно если взглянуть через кривые линзы сатиры на прошлое.
Мы смеясь смотрим на "дураков". А, просмеявшись, с удивлением обнаруживаем, как они, случайно задев колесо истории, меняют мир до незнааемости, даже не обратив на это внимания.
Замечательная сатира, весёленький криминал, шпионская составляющая. Всё это и, поверьте, многое другое органично сплетается в хороший фильм.
Старики позабавили по полной программе.
И ни намёка на впустую потраченное время. Рекомендую к просмотру тем, кто ещё прошёл мимо.
Старики позабавили по полной программе.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Старики научат жить. |