Отзыв: Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil - Превратить сухую солому в шёлковое полотно? Миссия выполнима!

Достоинства: Облегчает расчесывание, восстанавливает, не утяжеляет
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую всех любительниц домашнего ухода за волосами!
Одним из ключевых этапов после очищения кожи головы является кондиционирование волос. Поскольку во время очищения шампунь открывает кутикулу волоса, тем самым делая его уязвимым, ее необходимо закрыть. В таких случаях и приходит на помощь кондиционер или бальзам. Принципиальной разницы между ними нет, все они выполняют одну и ту же функцию.
Для постоянного использования я выбрала для себя бальзам от likato professional biotin and argan oil.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?
По эффекту использования мне очень понравился шампунь из этой же линейки. Поэтому недолго думая, я решила воспользоваться и бальзамом уже знакомого бренда.

КОМУ ПОДОЙДЁТ
Бальзам от Likato подойдёт как девушкам с натуральными волосами, так и для девушек с ломкими и повреждёнными волосами.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

Название: recovery бальзам biotin+ argan oil
Цена: 350 рублей на официальном сайте
Где купить: wildberries, ozon, официальный сайт likato
Объем: 250 мл
Производитель: Россия, Люберцы
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

УПАКОВКА
Упаковка точь в точь повторяет дизайн уже знакомого шампуня.
Бутылочка сделана из плотного белого пластика.
Крышка сделана из более плотного пластика. Во время использования не треснула и не потеряла первоначальный вид. Отсутствует дозатор, что для меня является плюсом, так как можно выдавить необходимое количество продукта за одно нажатие.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

Основные цвета - белый и зелёный, как и у всей линейки recovery.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

Вся необходимая информация представлена на глянцевой наклейке. Помимо основной информации, такой как состав, применение, описание и контакты, производитель также показывает рекомендуемый 5 ступенчатый уход, выделяя каждый шаг отдельно.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

За время использования и непосредственного контакта с водой, шрифт не поплыл, наклейка не отклеилась и упаковка сохранила свой товарный вид.

КОНСИСТЕНЦИЯ
Бальзам очень нежной текстуры, кипенно-белого цвета. Консистенция однородная, без примесей и каких-либо добавок. По своему состоянию напоминает сметану.
Расход минимальный. Распределяется по шевелюре отлично, волосы сразу же "съедают" продукт.

СОСТАВ
В составе присутствуют масла оливы, авокадо и арганы, а также кератин, биотин и инсулин.
По составу средство направлено на восстановление и питание волос за счет масел.

ЗАПАХ
Запах неяркий, но очень приятный. Мне напоминает свежескошенную траву. Кажется весьма натуральным, без явной химиозности.
Во время использования не чувствуется и на волосах не задерживается (не остаётся даже лёгким шлейфом).

ПРИМЕНЕНИЕ
Бальзам я использую после КАЖДОГО мытья волос по следующей схеме:
1. С предварительно очищенных волос я убираю остатки влаги полотенцем
2. Выдавливаю необходимое количество продукта на ладони и растираю в руках
3. Отступая от корней 10-15 см, равномерно наношу по волосам, особое внимание уделяя кончикам.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

4. Делаю высокий пучок и выдерживаю 5-7 минут.
5. Смываю средство теплой водой
6. Сушу естественным путем с применением несмываемых средств.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

Хочу также отметить, что если выдерживать суть большее время, то эффект будет как от маски.

ЭФФЕКТ
Мои волосы: примерно с середины длины мои волосы не раз осветлены порошком. Сухие, пористые на концах и склонные к ломкости и сечению. На данный момент я отращиваю длину и свой натуральный цвет волос, поэтому периодически тонирую волосы оттеночной маской.
Несмотря на то, что я использую преимущественно мягкие шампуни, иногда волосы путаются.

Бальзам для волос восстанавливающий Likato Biotin+argan oil фото

После использования этого бальзама совершенно иной результат - даже во время смывания волосы лежат идеальным ровным полотном, без спутанности на концах. Волосы мягкие, струящиеся.
По мере высыхания сразу виднеется больший результат - небольшие белые точки на концах становятся незаметными, а волос без шершавости.
Абсолютно сухие волосы выглядят напитанными, но при этом объемными. Бальзам не утяжеляет волосы, превращая их в сосульки, а наоборот делает их воздушными, без излишней пушистости.
Также за время длительного использования заметила эффект разглаживания
Бальзам полностью справляется со своей задачей. Хочу отметить, что по большей мере это средство направлено на восстановление и питание волос, увлажнение в нем минимальное.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
По традиции подведение итогов начинаю с плюсов
+ Нейтральный запах
+ Кондиционирующий эффект
+ Восстанавливает
+ Не требуется большое время выдержки
+ Экономичный расход
+ Удобный формат
+ Не утяжеляет
+ Облегчает расчёсывание
Если быть великим педантом, то из минусов можно выделить слабые увлажняющие свойства.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.
Всем хорошего дня!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Превратить сухую солому в шёлковое полотно? Миссия выполнима!