Отзыв: Пробиотик БиоГая детские капли - Хорошо восстанавливает микрофлору кишечника.
Достоинства: Нормализует микрофлору кишечника и процесс пищеварения.
Недостатки: Дорого.
Уверена, что многим родителям знакома ситуация, когда их новорожденный ребенок мучается от болей в животике. Однажды мы также столкнулись с этой проблемой. И чтобы хоть как то облегчить мучения нашей крохи, перепробовали мы многое, и чаи с фенхелем, и препараты на основе симетикона, и даже укропную водичку, но ничего не помогало. Правда только после укропной водички Хеппи бейби ситуация немного улучшилась, газики стали отходить и после этого наша малышка чувствовала себя лучше. Но, не смотря на это «война» в животе продолжалась, у нас было такое бурчание, что я такого даже у взрослого человека не слышала. Также были проблемы со стулом, он был слишком жидким, из-за чего появилось раздражение на попке, тогда нам пришлось еще воспользоваться мазью Бепантен для лечения и ухода за кожей ребенка.
Тогда я поинтересовалась в аптеке у фармацевта, как можно наладить стул у ребенка, после чего мне посоветовали, препарат БиоГая детские капли. Фармацевт объяснила мне, что БиоГая это пробиотик содержащий Lactobacilli reuteri Protectis. Именно эти бактерии регулируют микрофлору кишечника и процесс пищеварения. И что после применения БиоГаи, у ребенка активируется иммунная система кишечника, после чего ему легче будет переваривать пищу, а в связи с этим перестанут беспокоить колики и наладится стул.
После такой «рекламы», я сразу же приобрела эти капли! Но хочу вас предупредить, стоят они не дешево, я их купила за 203 грн., а цены с каждым днем «растут»!
Теперь же немного о самом препарате и его применении. Первое, что хочу отметить: Биогая – это не лекарство, а диетическая добавка.
Бутылочка объемом 5 мл. внутри которой содержится жирная мутновато-белая жидкость напоминающая растительное масло. В бутылочке есть удобный дозатор, с помощью которого легко отмерить нужное количество капель.
Применять его очень просто, новорожденным деткам по 5 капель 1-2 раза в сутки. Но перед использованием следует хорошо взболтать содержимое! Ну и конечно преимуществом этого препарата является то, что его можно смешивать с молоком, водой, другой жидкостью или пищей, и таким образом давать ребенку. Только нельзя добавлять к горячему, иначе все полезные бактерии погибнут, и никакого эффекта не произойдет. По этой же причине БиоГаю следует хранить в холодильнике в течении 2 месяцев со дня открытия бутылочки, если хранить при комнатной температуре, то срок хранения значительно уменьшается всего до недели.
Могу сказать, что БиоГая действует не моментально, первые два дня колики и бурчание в животе все же продолжалось, но стул хоть и постепенно, а наладился. А также малышка стала гораздо меньше капризничать. Так что мы продолжаем применять эти капли, и с каждым днем малышке становиться вес лучше.
Общее впечатление | Хорошо восстанавливает микрофлору кишечника. |