Отзыв: Фильм "Любовное настроение" (2000) - Тонкий азиатский фильм, красивые отношения

Достоинства: талантливо сделан со всех сторон
Недостатки: эмоций не хватило
Тут нет сюжета в обычном представлении, а есть скорее отдельные красивые и гипнотические эпизоды, позволяющие эмоциям течь сквозь них. К сожалению, фильм не произвел на меня такого эмоционального впечатления, как я ожидал. Он меня тронул, но не больше. Возможно чрезмерное внимание к сюжету фильма лишило меня полной эмоциональной связи.

Тем не менее, герои мне понравились. Вся тонкость персонажей раскрывается великолепным актерским составом. Ранее неизвестные мне актеры Тони Люн и Мэгги Чун играют хорошо и передают многослойность своих персонажей.
Замечу, что я наконец-то увидел интеллектуальную интерпретацию жанра романтика, в отличии от многих бестолковых фильмов о любви, где только одни поцелуи, интрижки, свидания, расставания и т. д.
Общее впечатление Тонкий азиатский фильм, красивые отношения

la2016
"После просмотра «Любовного настроения» хочется надевать красивые платья, как у Мэгги Чун, влюбится в незнакомца и тосковать, не делая никаких попыток познакомиться с ним, просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения. Расстаться навсегда. И пусть эта любовь навсегда останется как воспоминание, как настроение.*-это из отзыва на кинопоиске, лучше и не сказать