Отзыв: Фильм "Казино Рояль" (2006) - Есть хорошие фильмы, есть плохие фильмы, а есть фильмы про Джеймса Бонда...

Достоинства: пара удачных фраз, удачно сказанных в нужный момент
Недостатки: профессионально сделанная пустота, ни уму, ни сердцу
Смотреть фильмы про Джеймса Бонда, на мой взгляд - это совершать жестокое преступление по отношению к самому себе. Просмотр каждого такого фильма - это как минимум полтора часа вашей драгоценной жизни, выброшенные на помойку.

Но человек несовершенен, и мы их смотрим. Этот фильм, на мой взгляд, один из лучших в бондиане (к числу лучших я бы отнес еще и самые первые, где Бонда играл Шон Коннери, но это - заслуга исключительно актера, он великолепен даже в такой белиберде). Этот фильм по части интриги, интерьеров, пейзажей среди бондианы явно в числе лучших. Даже неизбежная любовная история не такая уж тупая и откровенно придуманная, как в большинстве фильмов про Бонда - получилась вполне правдоподобная и грустная мелодрама на фоне шпионского боевика. Ну, или боевик на фоне мелодрамы. Подбор актеров - на любителя. Дэниел Крейг, конечно же, не супер-мачо по экстерьеру, но актер он хороший, и супер-мачо играет вполне убедительно. Я бы его поставил вторым после Коннери из всех, кто играл Бонда - именно за талант и мастерство, и попытку создать пусть тупой, но образ.

Фильм, как и все остальные части бондианы, настолько пустой и ненастоящий, что про него и сказать-то больше нечего. Разве что всему нашему семейству запомнилась пара цитат. Одна где-то в самом начале - Бонд очень удачно прокомментировал откровенную неудачу какого-то террориста: "Торопится куда-то...". Спокойно так, после погони со стрельбой и мордобитием. И вторая, когда замочили Лё Шиффра: "Деньги для нашей организации не главное, гораздо важнее порядочность партнера". Больше в этом фильме и вспомнить нечего.

Выводы - смотреть категорически не рекомендую, даже под пиво и чипсы. Профессионально сделанная пустота, не более. Жизнь можно (и нужно!) использовать с куда большей пользой и получать от нее куда больше удовольствия. И все же, если большинство фильмов про Бонда больше единицы не заслуживают, этому поставлю твердую двойку.
Общее впечатление Есть хорошие фильмы, есть плохие фильмы, а есть фильмы про Джеймса Бонда...

markDAstamp
пустота но с современными политическими мотивами которые массовый зритель должен запомнить
Вомбат
Увы, без этого мало что обходится…
markDAstamp
особенно в шпионской теме