Отзыв: Бальзам для волос альгинатный Nano Organic "Увлажняющий" - Эффективный бальзам со специфическим ароматом

Достоинства: Необычная консистенция, эффект
Недостатки: Запах тухлой травы, небольшой объем
Без бальзама у меня не обходится ни одно мытье головы и поэтому вместе с альгинатным шампунем Nano Organic я приобрела бальзам из этой же серии.

Упакован он в не совсем обычную упаковку для этого средства-в круглую пластиковую баночку, в которой обычно продаются маски для волос.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

Защитой от вскрытия была небольшая бумажная полосочка.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

В составе у бальзама содержится много ингредиентов растительного происхождения, как указывает производитель-94% от общего состава.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

Каждый из них, естественно, благотворно влияет на состояние волос.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

Из-за формы упаковки, состав сложно вместить на одно фото, также как и способ применения бальзама. Плюс Ozon, где я и заказывала его, залепил способ применения своей наклейкой. Но благо эта информация есть на сайте, которая гласит о том, что в принципе, как и обычный бальзам, его надо нанести на влажные вымытые волосы и оставить на несколько минут. Но еще, для усиления эффекта, волосы с бальзамом можно обмотать пищевой пленкой и укутать полотенцем, оставив всю эту конструкцию на пол часа для более глубокого питания волос. Получается этот бальзам можно использовать еще и как маску для волос.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

Вернемся к упаковке. Под винтовой крышкой находилась еще одна, прозрачная, с "хвостиком" для упрощения ее снятия.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

Бальзам имеет необычную, для этой категории средств по уходу за волосами, воздушную консистенцию, напоминающую чем-то мусс. Цвет у него бедно-зелёный, запах соответствующий-травянистый.

Бальзам для волос альгинатный Nano organic увлажняющий фото

Распределяется по волосам он хорошо.
Первый раз я нанесла его как обычно-после мытья головы, на влажные волосы и оставила минут на 5. Смылся он достаточно легко, никаких проблем с этим не возникло. Волосы после его применения стали мягкими и гладкими, расчесались очень хорошо. Мягкость эта, кстати, сохранялась до следующего мытья головы.

Второй раз я решила использовать его в качестве маски и оставить на волосах на пол часа под полотенцем, как рекомендует производитель. Тактильно и визуально особых отличий от обычного применения я не заметила. Возможно они есть внутри, но это сложно определить. В любом случае результатом я довольна.

Один-единственный минус, который я отметила лично для себя, это запах. Нет, он не едкий и не противный, пахнут волосы травой. Причём не свежескошенной, а какой-то слегка уже протухшей))) Запах этот сохраняется не только после непосредственного использования бальзама, но и на следующий день он будет вас преследовать. Лично меня это немного напрягает.

Из-за небольшого объёма использовать это средство в качестве бальзама не слишком рационально, поэтому я решила применять его как маску, раз или два в неделю.

Если вас не смущает специфический запах травы, то рекомендую попробовать этот бальзам от Nano Organic.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный бальзам со специфическим ароматом

helenbarinova
я думала, что альгинатная только маска для лица бывает
Evgesha-62
А я вообще этот термин узнала только тогда, когда купила шампунь)
Мария Сидорова
можно забрызгать каким-нибудь вкуснопахнущим несмываемым уходом или духами на мокрые волосы
Evgesha-62
Мне кажется это не поможет)
prosta-kosta
Оформление красивое
Evgesha-62
Зелёный цвет очень насыщенный и красивый на упаковке.
Cappa
Меня запах не смущает - был бы результат!)
Evgesha-62
Не скажите)) Может я просто так чувствительна к запахам просто. С другой стороны, в нынешней ситуации, хорошо, что вообще его чувствую :))
Vika Vika20
Хорошо, что естт результат
Это самое главное.
Анна Мокинштрасе
Наверное не рискнула бы покупать, аромат я так понимаю на любителя)
Evgesha-62
Ну такой он, очень своеобразный)
oksanas81
Что-то меня запах тухлой травы уже отталкивает…
Olun
А я люблю запах травушек-муравушек
Восьмая Марта
Очень интересный вариант! Запомню такой, спасибо за рекомендацию.
Аривле
Надо же какой%, неужели правда
AliskaYa
Приятный бальзамчик! Травяной аромат меня ни разу не смущает, а потому безу его себе на заметку.
Krismas16
Мне цвет понравился, необычный)
Lyubov20162020
Красивое оформление.
RaniN
Можно опробовать)
prettylotta
Тухлятинкой попахивать… даже ради результата не хочется))