Отзыв: Фильм "P1H: Начало Нового мира" (2020) - —Дим,у нас еще остался кофе?—Не-а.—Черт! Как мы будем спасать мир,если у нас кончился кофе?

Достоинства: не совсем обычный метод рекламы, спецэффекты, идея, больше понравится молодому поколению
Недостатки: на любителя
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Посмотрел данный фильм после прочтения эмоционального отзыва коллеги Elena Sheptuha. Дорама, несомненно, получилась зрелищная, но только вот разобраться во всех нюансах сюжета, в отличие от коллеги, к сожалению, мне не удалось, что и не удивительно, если учесть, что фильм создавался как проект-продвижение набирающего популярность среди подростков музыкального секстета P1Harmony, с которым я совершенно не знаком, тем более с их взглядами на жизнь. Основной целью проекта было ознакомление поклонников и реклама для потенциальных оных мировоззрения молодых участников группы, почему и звучат в проекте их композиции, среди которых оказались и дебютные. И да, это мировоззрение представлено в самом привлекательном виде, ибо что может быть выше цели спасти человечество от хаоса насилия, которая наступила от искусственно распространенного вируса?! Нетрудно уловить перекликание с нашей современностью: ведь это теперь ситуация понемногу, похоже, налаживается, а до конца прошлого года в обществе нарастали депрессивные настроения из-за бесконечной изоляции и множества запретов по вине пресловутого коронавируса, пережить которые помогала и хорошая музыка.

Актерская игра, исполненная, естественно, на корейский лад, то есть со всеми присущими азиатскому кино специфическими нюансами актерского мастерства, в основном понравилась, равно как и неплохие спецэффекты, местами даже завораживающие, так что поймете вы сюжет полностью или нет, но все 99 минут, что длится фильм, будут просмотрены до конца.

Что же до саундтреков, то тут точно дело вкуса. Я, например, посмотрел клип "Сирена" группы еще до просмотра фильма, когда начал искать информацию про фильм и узнал про группу P1Harmony. Поклонником их, конечно, я не стал—не тот уже возраст, но на один раз точно прокатит, как и сам фильм, рассчитанный, на мой взгляд, более на молодую аудиторию, нежели зрелую.
Общее впечатление —Дим,у нас еще остался кофе?—Не-а.—Черт! Как мы будем спасать мир,если у нас кончился кофе?

Elena Sheptuha
Спасибо за упоминание, а я вот себя считала зрелой)
Наталья-Пермь
Ну это если вам хотя бы больше сорока лет.А если меньше,то еще,так сказать,не дозрели.)
sanyo
Дело не в Вас, это я перезрел)) Вам спасибо за наводку! Хоть пересмотра не предвидится, но не было жаль потраченного времени: зрелищности фильму не занимать!
Oleg-1966
Соблазнительно, пожалей, попробую. Хотя я уже слишком далек от молодежной культуры. Ну, хоть поворчать о чем будет ))))
sanyo
Тут я с Вами на все 100 согласен)
Liana050
Я ещё его не видела. Надо посмотреть
Приятного просмотра! Надеюсь, понравится
Liana050