Отзыв: Документальный фильм "Плохой хороший человек" (2021) - "Он не против советской власти. Ему не нравится вся Солнечная система" (с)
Достоинства: Много интересного, формат времени.
Недостатки: Нет.
С огромным удовольствием посмотрел документальный фильм, посвященный талантливому актеру Олегу Далю.
Напомню, что он прожил всего 39 лет и снялся всего лишь в 29 фильмах, но помнить о нем будут всегда, как об одном из лучших актеров советского кино/театра.
Продолжительность документалки около пятидесяти двух минут. Но уверяю, что время пролетит быстро, так как фильм посвящен жизни великого человека, который слишком рано ушел от нас. Для многих это было шоком, трагедией.
Я всегда с удовольствием смотрю фильмы с его участием. Не играет для меня роли или Даль в них Зилов, или принц Флоризель. Ему удавались все роли, в том числе и роль знаменитого шута, которую отметили в Англии. Про военные фильмы я вообще молчу. Лучше просто не бывает.
Конечно, материал несколько грустный. Ведь вспоминают про человека, который мог ещё многое сделать на экране и в театре. Потенциал у Олега Ивановича был сумасшедший. Его талант никем не подвергался сомнению, но произошло так, как произошло. Актер слишком рано ушел и многое не реализовал из того, что безусловно мог, наметил.
Понравилось, что о нем сняли честный, откровенный фильм.
Не стали замалчивать его запои, срывы и все то, что сопровождает часто творческих, но нереализованных людей. Мне показалось, что причина во всем этом кроется несколько глубже.
По-моему ее ближе и точнее всех определила психолог. Она сказала на камеру, что таким образом Даль хотел убежать от реальности и от тех проблем, которые его окружали. Очень на это похоже.
Как часто бывает, в документальном фильме приняли участие люди, которые знали актера лично или состояли с ним в родственных отношениях. Они рассказывают много интересного и действительно ценного. Нет хвалебных од и всего того, что вызывает обычно раздражение.
Повторюсь, выкладывают все по чести и совести. Но даже при всем этом, понимаешь одно - Олег Даль был неповторимым явлением к мире кино. Он действительно имел все шансы сделать мировую карьеру и добиться ошеломительного успеха. В этом нет никаких сомнений. Даже недоброжелатели с этим не спорили. А ведь было время, когда Даля внесли в список актеров/людей, которых не следует показывать по телевидению. Дикость, одним словом, которая не удивляет.
Вот Даль во многом и бунтовал, спорил с системой, старался выразить свой личный протест.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется оценить на высшую оценку документальный фильм "Плохой хороший человек" (2021).
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к жизни/творчеству известного актера и нравится документальный формат.
Пользуясь случаем, хочу порекомендовать ещё один документальный фильм. Он посвящен не менее великому человеку.
Получите огромное удовольствие и узнаете для себя много полезного. Если, конечно, любите литературу.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Понравилось, что о нем сняли честный, откровенный фильм.
Считаю, что это справедливо.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | "Он не против советской власти. Ему не нравится вся Солнечная система" (с) |
пересматривала сегодня "Принца Флоризеля" - очаровательно
но вообще ведь у Даля на днях круглая дата была, поэтому по "ящику" фильмы с ним сейчас показывают