Отзыв: Препарат Валента Фармацевтика "Тералиджен Валента" - Он вернул меня к жизни.
Достоинства: Доступность, небольшие побочные эффекты, стоимость, действие на организм, победа над депрессией.
Недостатки: Синдром привыкания, но недолго.
Всем доброго времени суток. Очень давно я не была на любимом сайте. Так что, с возвращением меня. Полгода не писала точно. И возобновление моих отзывов начнется с весьма специфического.
Почему таблетки? По тому что моя жизнь крайне изменилась. Короновирус, прошагав по планете семимильными шагами, не прошел и мимо моей семьи. Не стало моей мамы. И меня выключило. Теперь я учусь жить заново, по-другому. Прошло 7 месяцев, а мне до сих пор нужна помощь медикаментов
Я, конечно, изучила и прочитала, через что придется проходить и КАК передивать горе. Но мое шоковое горе не проходило. В течение 3 месяцев, я похудела на 15 кг и впала в депрессию. На работу меня отвозил муж, с работы тоже он забирал. Остальное время я лежала листиком. Ни интересов, ни радости, ни желания жить, что-то менять.
Я стала упиваться своим горем. И, возможно, так и застряла бы на этом этапе переживания, если б у меня не началась бессоница. Вот тут я уже не выдержала. От постоянных переживаний и слез, у меня сбился режим сна. Я не могла перейти из одной фазы сна в другую. На границе меня просто выкидывало, я просыпалась и больше не засыпала.
К психотерапевту я пришла в состоянии выжатого лимона. Мне поставили диагноз-депрессивное расстройство, заключающееся в повышенной тревожности, апатии, подавленности и назначили препарат Тералиджен (чему я была очень рада, т. к предыдущее мое обращение к специалисту 3 года назад, закончилось курсами психотерапии, без препаратов, а я на это была уже не способна).
Тералиджен это нейролептик, по другому -антипсихотическое средство с умеренной активностью, обладающее большим спектром действия. Я не буду переписывать сюда инструкцию. Те, кто интересуется препаратом итак изучат ее вдоль и поперек. Аналагов по действующему веществу -алимемазин-нет. Отпускается по рецепту врача.
Психотерапевт сразу предупредила, что будет некоторый период привыкания, возможно придется потерпеть, прежде чем организм и головной мозг настроятся на новую волну. У меня были несколько различных этапов на протяжении около 10 дней.
-первое, с чем я столкнулась-состояние эйфории и легкости. К концу 3 дня было уже физически стало плохо ото того что хорошо. Через 3 дня это закончилось.
-очень сильно хотелось сладкого. Я поняла, что могу одна с'есть торт. В общем, я поедала сладости примерно неделю.
-с первого дня была сильная сонливость. Первые 3-4 дня я не садилась за руль.
-после того, как сладости выпали из виш листа, на меня напала жуткая раздражительность. 2 дня я готова была взорваться по любому поводу. Несколько раз просто молча уходила из дома, чтоб ни на кого не наорать.
Это все очень кратковременно и перетерпеть, если вам действительно плохо, можно и нужно. Читала очень много негативных отзывов, когда люди 2-4 дня принимали препарат, а иногда вообще 1 раз, и бросали, так как не видели результата. Хочется спросить, люди вы серьезно?! Препарат сначала должен накопится, а потом уже начнет действовать во благо организму. Как можно перестать принимать Тералиджен, сославшись на сухостт в носу? Или сонливость? Потерпеть неделю, чтоб потом вернуться к жизни-не, нельзя. Я очень эмоционально реагирую на это, т. к люди либо накручивают себя и потом принимают препарат, но он им не помогает, либо просто ленивые и не могут прочитать инструкцию.
Когда ты неделю лежишь и морально готовишь себя к тому, что нужно будет выйти из квартиры и встретить на улице людей, или еще и общаться с ними! Когда собираешься, выходишь в под'езд и возвращаешься, развернувшись на пороге квартиры; когда даже хлеб с молоком приносит доставка, так как не удалось уговорить себя прогуляться хотя бы до магазина, когда передвигаешься только на такси, по тому что вокруг посторонние люди, шум, движение; когда бессоница не дает нормально жить, а работу никто не отменял-нужна медикаментозная помощь. Когда что-то взгруснулось, и таблетки куплены без рецепта-не нужно писать негативные отзывы. У вас не депрессия, а загон. Сухость в носу... Значит не было реально плохо. Когда плохо и больно до такой степени, потом на многие побочки вообще внимания не обращаешь, лишь бы не провалиться в свой собственный ад. Я вот вес набрала, при росте 167 вес 71 кг. Честно-это последнее из-за чего я сейчас буду волноваться. Придет время-сброшу. К тому же я потихоньку возаращаюсь к спорту и контролирую питание.
Мне назначили сначала по половинке таблетки утром, и 1 целую перед сном. Еще отдельно назначили снотворное, если Тералиджен не подействует. Первый прием препарата вечером. Так, как ту ночь, я не спала давно. Как в детстве. Всю ночь, не просыпаясь 2-3 раза. Наутро была сухость во рту, но проблема решается стаканом воды. Просто я серьезно читала, что человек перестал принимать Тералиджен, т. к утром хотелось пить. Это абсурд и маразм. Через 3 дня я стала принимать по 1 таблетке 2 раза в день. В течение месяца мое состояние постепенно улучшалось. Я еще плакала каждый день, но будущее уже виделось ясным, ярким и вообще реальным. Как будто черно белый фильм стал цветным. Появилась работоспособность, я вновь стала водить авто, не боясь внезапной истерики на дороге. Стала сама возить детей на тренеровки. Мы завели 2 замечательных крыс, и я вновь открыла для себя когда-то заброшенное хобби.
Произошел эмоциональный под'ем. Все соматические проблемы исчезли. В голове ясно. Невроз, который оказывается был у меня посление 7 лет, отступил. И я ожила, наслаждаясь жизнью, строя планы на будущее.
Спустя месяц я была на повторном приеме у психотерапевта. Выслушав меня она все же добавила 1 одну таблетку и обозначила курс приема-6 месяцев, не меньше. Когда я стала принимать 3 таблетки уже длительное время, я наконец пришла в себя. 1 таблетка каждые 8 часов, важно -последняя непосредственно перед сном. У меня получается в в 7 часв, в 15 и в 23. На данный момент уже прошло полных 4 месяца. Я живу жизнью нормального здорового человека. Тералиджен не уносит меня в какой-то другой мир. Не дает ощущение обманчивого спокойствия. Я переживаю весь спектр эмоций от радости до разочарования, но всегда обоснованно. Я вижу и решаю проблемы и на работе, и в семье, не отпуская на самотек или вообще не замечая проблем.
Если препарат не подошел, стоит обратиться к специалисту. Только он решает, какое действующее вещество и в какой дозировке подойдет именно вам. Не соит заниматься самолечением и искать места, где продадут препарат подобного действия без рецепта.
Если у человека есть проблемы психотического характера, ему помогут антидепрессанты. Если проблема в другом, то АД не помогут. Нужно искать причину.
Запрещено принимать алкоголь, во время лечения Тералидженом. Т. к последний усиливает интоксикацию и отравляющее действие.
Отменять препарат нужно будет постепено. В неделю убирать 1/2 таблетки с утра. Чтобы не было отката в психоэмоциональном состоянии уже сейчас курсами принимаю магний и витамины группы B. Во время приема АД, жти микроэлементы выводятся из организма. На фоне действия таблеток их недостаток в организме не ощущается, если специально не контролироватт. Поэтому часто после отмены АД людям становится хуже, чем было.
Мне отлично подошел и помог препарат Тералиджен. Обращайте ваше внимние не только на физическое здоровье, но и на психическое. Не нужно стесняться обратиться к психотерапевту, если вам плохо и тяжело, если исчезла радость жизни, и вообще жить не хочется. Чем раньше вы обратитесь за помощью и вам подберут действенный препарат, тем быстрее вы снова начнете ЖИТЬ.
Я однозначно рекомендую Тералиджен. Ведь он вернул меня к жизни.
-с первого дня была сильная сонливость. Первые 3-4 дня я не садилась за руль.
Я однозначно рекомендую Тералиджен. Ведь он вернул меня к жизни.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Он вернул меня к жизни. |
Согласна, что некоторые люди, действительно, не адекватно оценивают степень своего состояния и ждут чудес от лекарств "не от того".
С возвращением на сайт!