Отзыв: Отель Scaleta Beach Hotel 3* (Греция, Крит) - Отель не для отдыха с маленькими детьми!
Достоинства: Виды из отеля; заманчивая территория отеля (его структура); улыбчивый, приветливый персонал.
Недостатки: Нет питьевой обычной воды, правила отеля в большинстве играют в минус гостям, нет вай-фая, в большинстве кормят не вкусно, отсутствие каких-либо мыльных принадлежностей.
Скажу сразу, в 5-ках я ни разу не отдыхала. Отдыхала в 4-х и 3-х в Турции, Тунисе, в Альпах Европы, на Мальдивах... поэтому и сравнивать отель буду по 3м звёздам, в которых была ранее, и для сравнения, хочу сказать, что на 3 звезды отель не тянет! Максимум 2 звезды! Когда ехали в эту 3-ку, никак не думали, что отель в Европе будет настолько ниже классом турецких троек, и я даже немного пожалела, что на эти деньги не поехали в Турцию.
С ребёнком, на море, мы поехали впервые, дорога оказалась очень утомительной. На ресепшене нас встретила русскоязычная и очень приветливая девушка Инна.
Дала нам ключи от бунгало №107, находящемся на первом уровне.
но она нас переубедила, выше номера не брать, т. к. с маленькими детьми тяжело подниматься, особенно после моря. В дальнейшем мы не пожалели, что не стали менять номер...
Когда мы попали в номер, то немножко расстроились. Очень низкие две кровати (двухместная и полуторка),
обшарпанная мебель,
Из плюсов: на стене висел небольшой плазменный телевизор (с двумя русскими каналами),
Мы подумали, не беда. Всё необходимое есть (кровать, да помыться), остальное не столь важно. Жить можно! Просто хочу предупредить, что номера явно не претендуют ни на одну из троек, где я была ранее в своей жизни! Вот твёрдую 2-ку, наверно можно поставить!
Прочитав ранее отзывы, мы взяли с собой фумигатор от комаров фирмы Рамптор, тот что на 30 ночей. И то ли фумигатор оказался бездейственным, то ли греческие комары с иммунитетом, но комарики нас ночью закусали всё равно! Причём укусов я их не чувствовала вообще, пару раз они меня разбудили своим жужжанием, и практически после каждой ночи наблюдала укусы на теле своей дочки. Комарики, в отличии от наших комаров - очень, очень маленькие, как-будто детёныши, поэтому в принципе на 3й день, я уже на них не обращала внимание. На улице они не жужжат и не кусают, только в номере! Поэтому если будете брать в Грецию что-то от комаров, берите фумигаторы другой фирмы, Раптор им - не помеха!
Теперь самый разочаровывающий момент - это ПРАВИЛА ОТЕЛЯ и ОТСУТСТВИЕ нормальной, обычной ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ!
Отдыхали мы с 16 по 26 июля 2014г, так случилось, что ребёнок наш за неделю до отпуска заболел, и врач прописала нам пить капли за полчаса до еды, которые нужно растворять в полстакане воды. Курс лечения 10-14 дней, поэтому этот курс нам пришлось продолжить уже в отпуске. По правилам отеля, нам нельзя проносить в номер посуду, стаканы в том числе. По приезду, я развела лекарство в том единственном стакане, который предназначался для зубных щёток, но когда мы распаковали свои чемоданы, и поняли, что щётки больше некуда приспособить, кроме как этого стакана, я спустилась на ресепшен, решать проблему. Заодно хотела решить проблему с глубокой тарелкой и ложкой, чтобы ребёнка можно было спокойно кормить кашей в случае, если мы проспим завтрак или если дочка откажется есть местную пищу. Подошли к Инне, она сказала, что тарелку нам никто не даст, правила отеля не позволяют. Порекомендовала купить нам тарелку в их магазине, что нам и пришлось сделать от безысходности. Сказала, что кипяток мы можем налить в кофейном автомате, там же лежали чайные ложки. Одна проблема решена... После отказа нам тарелки, я про стакан не спросила. Пошла в бар пить кофе и исследовать обстановку. Там ходила, собирала чашки русская, очень приятная женщина, я решила спросить стакан у неё, объяснив ситуацию с лекарством. Она сказала, что стакан мне никто не даст всё равно, и дала совет, попросить в баре любой холодный напиток, и так, чтоб никто не видел, отнести стакан в номер. Я так при ней и сделала, попросила воды в баре, и попробовав эту воду, чуть не выплюнула её обратно, спросила у этой женщины, от куда наливают воду?! Она ответила, что шланг подключен к обычному водопроводу, т. е. выходит, что в баре нам наливают ту же воду, что и течёт у нас из крана в номере! Когда мы ехали в автобусе в отель, гид нам строго настрого сказал не пить водопроводную воду! Вода эта - опреснённая из моря. Эта русская женщина из персонала, сказала, что они пьют эту воду, и что к ней уже привыкли.
Я понадеялась, что воду, хотя бы пропускают через фильтр, и отнесла попить ребёнку, но дочка эту воду пить не стала, она поморщилась и сказала "фу! не вкусная", пришлось в баре купить бутылку нормальной воды, которая стоит 1,5 евро за литр!
Стакан, после каждого приёма лекарства, я прятала в сумку, чтобы убирающийся персонал не нашёл его. Вот такие неудобства и дискомфорт создают правила отеля для отдыхающих в нём.
При системе "Всё включено" я очень надеялась, что хотя бы с водой проблем не будет, т. к. дочка маленькая ещё 4х лет нет, ни колу, ни спрайт и т. п. она не пьёт, рано ей ещё для детского желудка такие напитки, соки в принципе не любит, хотя соков там тоже не было, разводное невкусное Юпи, что тоже не хорошо для детского желудка, кофе отпадает, воды нормальной нет, из под крана не то, что рискованно, так ещё на вкус противно, не то что ребёнку, но и взрослым (я её тоже пить не смогла), получается ребёнка, вообще нечем напоить, единственное спасение - это чай с ромашкой, я ей заваривала, и то, приходилось долго ждать, когда кипяток остынет! А сразу убить жажду - было нечем! Поэтому на обычной воде мы там разорились, при системе "всё включено"!!! Сразу хочу порекомендовать, что воду лучше покупать в местных "супер-маркетах" как они себя называют - это такие продажные точки, больше напоминают наши рынки в размере - мини, только в лице одного продавца. Там 1,5 литровая бутылка воды стоит 80 евро-Центов. Ближайший от нас был, не доходя до отельного пляжа пару метров. Там же, нам к бутылке воды приложили пару пластиковых стаканчиков, которыми мы в последствии заменили наш стыренный стакан из бара, а этот стакан вернули обратно в бар.
Отель Скалета находится на горе,
спуск до отельного пляжа, через туннель под проезжей частью,
На нашем пляже, я насчитала 20 лежаков (бесплатные), и примерно 8-10 зонтиков, но т. к. мы отдыхали на нашем пляже всего 3 раза, один из двух раз попали, когда все лежаки были заняты, в остальные моменты хотя бы пара лежаков свободных, но было. Ещё несколько раз мы ходили отдыхать в конец нашего побережья (направо), к большим камням. Там в конце пляжа, в море находятся волнорезы, поэтому волны с ног не сносят, а из камней выложен небольшой лягушатник с песочком, для детей, малышам - самое лучшее место!!!
В остальных местах, включая и наш отельный пляж, заход в море очень тяжёлый! При заходе по щиколотку начинаются камни разных размеров, и большие, и громадные и маленькие... Штиля на море не было ни разу, и пару раз, за всё время, были небольшие волны отмеченные зелёным флагом, в остальное время висел в основном жёлтый флаг (при котором купаться можно, только осторожно), с большими неприятными волнами, которые сбивали с ног, и кидались камнями.
Теперь о питании.
Перед отъездом мы читали отзывы, и мнения о питании у всех расходились. Кто-то пишет, что кушать нечего, кроме макарон, что нет мяса, кто-то пишет, что стол богатый, дают мол и свинину и курицу, и печёнку, и всё очень вкусно... Скажу так, и те другие пишут правду! Питание 50х50. Мы отдыхали 9 полных дней в этом отеле, из них пропустили 3 ужина и 2 обеда. За остальное время ужинов и обедов, нам давали 3 раза курицу, приготовлена вкусно, по домашнему, 3 раза свинину, один раз тушёную, один раз жаренную с жиром, но вкусную, хоть и очень жирно, третий раз в виде тушёнки перемешанной с рисом (не вкусно, но есть можно), пару раз были фрикадельки, что-то типа люля-кебаб, на вкус так себе (много специй на любителя), один раз тефтельки вкусные, 3 раза печёнка, но очень не вкусно приготовлена, хотя я большой фанат печёнки, ту печень я есть не смогла! И пара обедов, ужинов, действительно были без мяса и к тому же не вкусно приготовленные макароны с морепродуктами (очень вонючие), рис тоже не вкусный, приходилось обходиться салатами из овощей, и сметаны, которые на обед и ужин всегда были одинаково нарезаны + очень вкусная брынза, но очень солёная! Вот в такие мерзко-обеденные дни, ребёнка спасала каша, которую мы взяли с собой. Супчики были вполне съедобны, правда мы о них не сразу узнали, это наша оплошность, но их оказывается давали даже на ужин. Один раз грибной, т. к. детям нашего возраста грибы нельзя, поэтому лучше черпнуть половник и посмотреть, что там плавает))
На десерт были в основном фрукты: два раза персики, за всё время нашего прибывания, частенько арбузы, зелёная дыня, и очень вкусные сладкие апельсины! Пирожные давали на ужине, всего 3 раза за всё время нашего посещения. Один раз что-то вроде картошки, второй раз шоколад взбитый со сливками на бисквите, и третий раз, что-то вроде заварного пудинга в слоённом тесте с пропиткой из сиропа! ВСЁ!
Про завтраки ничего толком сказать не могу, потому что дома не завтракаю, и в отеле меня устраивало перекусить кексиком с кофейком. Было какао, молоко холодное и горячее, хлопья, геркулес, хлеб, повидло, маргарин, и что-то не вкусное из горячего, типа риса. Один раз дочке взяла попробовать, но она есть не стала, и завтракала как и мы, кексиками с молоком или какао. Кексы очень вкусные, правда под конец поднадоели, т. к. их не только на завтрак давали, но ещё и на полдник. На полдник, кроме этих кексов больше ничего не было!!! Тостеров для поджарки хлеба, как в других трёшках Европы, тоже не было, да и хлеб лежал батоном, рядом нож, бери и сам режь себе кусок. Нарезанный хлеб не давали вообще. Хлеб был не свежий, во всяком случае на обед, на завтраки я его не пробовала.
Что касается ланчей, так там вообще беда! Нам приходилось брать ланчи два раза, первый раз, когда мы поехали на экскурсию рано утром, нам положили 3 огромных французских булки-хлеба, порезанных поперек, посерединке каждого лежит тоненько-тонюсенький кусочек сыра и такой же кусочек колбаски, который вообще никак не чувствуется в этом огромном куске хлеба, 3 упаковочки сухарей в виде тостов, по 3 баночки повидла (как в самолете) и такого же маргарина, 3 апельсина и о Аве-Мария, нам положили 3 бутылочки нормальной воды по 0,5!!! Единственная ценная вещь из всего ланча! Правда дочке моей эти сухарики-тосты тоже понравились, изгрызла все, за 2-х часовую поездку в автобусе, возможно потому что, была голодная, а выбора особого не было. Второй ланч нам выдавали в момент отъезда, в 2 часа ночи. Было всё тоже самое кроме апельсинов и воды! Когда я спросила воду, мне сказали "Онли бар"... т. е ребёнку попить можно только сейчас не вкусную опресненную воду из под крана! А хлеб и сухари придётся есть в сухомятку... Обидно стало прям до слёз, что ребёнка не смогу напоить в пути (ехать до аэропорта около 2х часов), и ведь знала, что она попросит пить, но и купить не было возможности, т. к. касса в 2 часа ночи была закрыта, и магазины не доступны.
Получается, что завтраки были оплачены, но мы на них не попадаем, и нам суют хлеб и сухари, даже без единого глотка жидкости для ребёнка! Для взрослых был включен кофейный аппарат. Если бы мы знали, мы бы заранее купили воды, но мы понадеялись на воду, которую нам давали в предыдущем ланче на экскурсию. Нельзя так обходиться с гостями, особенно с маленькими детьми! Хозяин отеля Скалета, явно зажратый жмот!
В заключении, хочу добавить, что вай-фая в отеле нет совсем, даже платного! Есть маленькая комнатка с тремя компьютерами, где полчаса интернета стоит 1 евро. В трёшках в Германии и Италии был бесплатный вай-фай, в другой трёшке Италии - платный.
Вся поездка нам обошлась в 100т. р... 62т. р стоила путёвка на 10 ночей, + 10т. р визы, + 30т. р примерно (+-) мы потратили на отдыхе.
Отель того не стоит, поэтому я его вообще не рекомендую! Лучше отдохнуть меньше дней в более хорошем отеле с ребёнком, или побольше дней в двушке без детей, т. к. с милым рай и в шалаше;))
Если Вы с маленьким ребёнком, ни в коем случае не берите сюда путёвку!!! А если уже взяли, будьте готовы к неудобствам, которые Вам там предоставят, и запаситесь нормальной водой!
А вот виды из отеля - шикарные, особенно ляпота смотреть на море со стороны бара...
Дала нам ключи от бунгало №107, находящемся на первом уровне.
обшарпанная мебель,
Отель Скалета находится на горе,