Отзыв: Тонирующая маска для темных волос Acme color "Рябина" - Замечательный эффект! Уход+цвет.
Достоинства: недорогое средство, которое очень хорошо ухаживает за волосами
Недостатки: несущественны
Если кто из моих друзей и читателей помнит, что у меня длинные волосы, то мне очень приятно. Если кто не помнит, или не знает, то скажу, что они у меня по самую пятую точку. По этой причине средства для волос - это для меня больная тема.
Лето - это тема еще более больная. Не люблю, хоть стреляйся. Волосам особенно тяжко. Ультрафиолет и морская вода делают их сухими, а необходимость постоянно держать их в гульке на макушке превращают их в мочало.
После тщетной попытки расчесать свой хвост, я задалась целью купить в магазине что-нибудь эдакое, чтобы сделать ему хорошо и красиво. Получилось не только хорошо и красиво, но еще и дешево. Но по порядку обо всем.
Рядом с пакетиками хны и басмы на полках обычного супермаркета я обнаружила это:
Это оказалась маска для волос, которая помимо обычного ухода обещала эффект ламинирования и тонировку волос. Вот такие небольшие картонные саше с пакетиком средства и перчатками предлагались покупателю всего за 20 рублей штучка:
Мой оттенок - темный каштан, но в ассортименте был и пепельно-русый, и черный, и капучино, и даже аметист. Так что выбирать есть из чего.
В упаковке хранится пакетик с маской и пакетик с перчатками:
Не волосы, а печаль-беда.
Как гласит упаковка маски, перед ее применением волосы нужно вымыть и просушить полотенцем. У меня получилось: помыла-просушила-пересушила-снова намочила.
Дальше передо мной стояла дилемма: как можно самой покрасить такую длину? Решила не заморачиваться и просто наносить, как обычную маску. Благо, консистенция средства позволила это сделать без проблем.
Надо сказать, что на свою длину и густоту я взяла 5 пакетиков средства, то есть в общем 150 граммов. Один пакет ушел полностью на кожу головы и корни. Остальное я щедро развозюкала по волосам.
На коллаже ниже можно увидеть цвет и консистенцию маски, затем то, как она окрашивает кожу и волосы во время окрашивания.
Маска очень густая, не течет и достаточно удобно наносится. Кожу окрашивает быстро, но смывается водой без проблем. В аромате средства нет и намека на химию. Оно очень приятно и натурально пахнет молотым кофе. Это, наверное, благодаря тому, что в составе заявлено масло кофе. Кстати, в списке оно находится в серединке, что меня очень порадовало.
В инструкции было написано расчесать волосы гребнем после нанесения маски, но, поскольку расчесать метр мокрых волос не представляется возможным, этот пункт я проигнорировала.
Маска должна оставаться на волосах 30 минут. В это время я ничем не укутывала голову и ни одна капля с нее никуда не упала.
Через положенные полчаса я смыла маску с волос. Смывала долго, но до чистой воды терпения мне не хватило. Вода стала прозрачной, но все равно коричневатой. Полотенце, кстати, не испачкалось.
Результат тонирования на мокрых волосах:
Ничего не понятно)) Поэтому покажу коллаж с уже сухими волосами при разном освещении:
На самом деле разница между кончиками волос и основной массой не настолько разительна. Да, концы окрасились интенсивнее, но в целом в жизни это выглядит гармонично за счет равномерного градиента.
Теперь фотографии волос со вспышкой:
Мои волосы перестали быть соломенными на ощупь, легко расчесались даже после мытья и выглядят просто потрясающе. Напоследок хочу показать читателю фото ДО и ПОСЛЕ.
Та-дааам!!
Понаписала-то я много, но в конце попытаюсь кратко описать плюсы и минусы маски:
+ освежает цвет волос
+ интенсивно ухаживает
+ приятный аромат
+ натуральные компоненты в составе
+ не течет
+ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!
- неудобная упаковка (хотя благодаря этому цену удается держать на минимуме)
- все же много химии в составе
Как видно, минусов не так уж и много. Я рекомендую девушкам попробовать оживить свои волосы с помощью этой прекрасной маски.
В упаковке хранится пакетик с маской и пакетик с перчатками:
Не волосы, а печаль-беда.
Результат тонирования на мокрых волосах:
+ приятный аромат
+ натуральные компоненты в составе
+ не течет
+ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!
- неудобная упаковка (хотя благодаря этому цену удается держать на минимуме)
- все же много химии в составе
Время использования | 1 раз |