Отзыв: Ножницы кухонные "Икеа" - Бытовые ножницы с широким спектром действия

Достоинства: Режущая кромка из нержавеющей стали, на продуктах не оставляют металлический привкус, ими даже бутылки можно открывать.
Недостатки: Пока не нашла.
Ножницы бытовые (IKEA STAINLESS, CHINA)
В моей семье и в семьях моих детей и внуков очень любят товары IKEA, многие из которых изготовлены в Китае. В противовес общественному мнению, мне нравятся очень многие товары из Китая, и мои дети всегда стараются подарить мне что-нибудь из этих товаров, когда бывают в магазинах IKEA. Наверное, в магазины IKEA поступают китайские товары от проверенных производителей. Так у меня оказались ножницы, которые мне подарил старший сын.

Это очень простые, обыкновенные ножницы, которые так и называются «Ножницы бытовые». Страна – изготовитель - Китай, цена 49 рублей. STAINLESS - нержавеющая сталь, но из нержавеющей стали изготовлены только режущие кромки, что составляет около 30 процентов от общего объёма материала. Так что китайцы – молодцы, металлоёмкость изделия довольно низкая. Та часть ножниц, которая не соприкасается с продуктами, изготовлена из пропилена. Ножницы довольно большие, их длина составляет 22 см. Они прошли тестирование на использование их в контакте с пищевыми продуктами. Я их тоже протестировала уже не один раз. Они не окисляются, запах от продукта после мытья улетучивается мгновенно, металлический привкус у продукта не остаётся. Эти ножницы я использую, в основном, при приготовлении различных салатов, а также для резки пряностей (листья и стебли) для сушки, для ухода за цветами (обрезка листьев), для обрезания жабр и хвостов у рыбы, для чистки селёдки, для снимания шкуры у курицы. Кроме того, у них имеются зубчатые поверхности, для открывания бутылок. Я также стригу ими бумагу, материал, кожу и другие материалы. Работаю ими уже полгода и с ними абсолютно ничего не случилось, их даже можно мыть в посудомоечной машине. Они до сих пор, как новые, несмотря на их низкую цену. Я очень ими довольна.

Ножницы кухонные Икеа фото

Общее впечатление Бытовые ножницы с широким спектром действия

rokfeller
замечательные ножницы, ко всему ещё и очень прочные
pomarmed
Очень приятно, что Вы тоже их оценили по достоинству.
Yana Nova
нам тоже нравятся товары IKEA
gai-proffi
а... вот для чего нужны эти зубцы на ножницах - оказывается бутылки открывать - в жизни бы не догадалась... а цена вообще супер!
pomarmed
Зубцы для открывания бутылок есть, это хорошо, а вот мне всегда не хватает штопора. У меня их два, но, если я приму решение переложить что-то в другое место, ни в жизнь после этого не найду.