Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - Его показывают в кино?

Достоинства: Качественная картинка
Недостатки: Сюжет никакой
Об этом фильме написано довольно много положительных отзывов. Вот и я его посмотрел. И могу сказать, что кроме хорошей картинки ничего хорошего я там не увидел.

А увидел я следущее:

Отсутствие развернутой сюжетной линии.
Создатели картины не утруждают себя сделать сколь-нибудь вменяемую предысторию, ограничившись вступлением из десяти слов, в котором сказано: это - плохие, это - хорошие, мы -за хороших. Почему так, в чем суть, и главное - разница между ними? Ну а чтобы мы не сомневались, нам показывают зверства со стороны повстанцев по отношению к мирным жителям (хотя это Африка, первобытно-общинный строй, и такую картину можно наблюдать со всех сторон)

В начале фильма нас знакомят с главным героем и основными персонажами. Затем львиную долю фильма идет затяжной бой одиннадцати человек против превосходящих сил противника. А в финале за десять минут нам показывают, что герою не найти себя в мирной жизни, где кругом лицемерие и обман, и он возвращается на войну. Нам этого достаточно.

Такой сценарий сгодится для серии какого-нибудь сериала, но до полноценного фильма явно не дотягивает.
Чем людей цепляют подобные фильмы для меня остается загадкой. Мне не понравилось.
Общее впечатление Его показывают в кино?

LeviSna25
Не "дошли" руки посмотреть) Теперь, наверное, и не надо) Обычное кино…
proshara
Да, кино очень на любителя жанра.
opricnik-2007
Так и реального в нем практически ничего нет, одно слово, картинка)))
proshara
Лучше в телеге пару тематических каналов глянуть, там сюжеты жизнью навеяны и там точно не постанова
dazL
полностью согласен с автором