Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Много красивых мест

Достоинства: Много красивых и интересных мест,экскурсия творит чудеса я столько всего увидела и услышала
Недостатки: Мало по времени
В прошлом году ездили с подругой в Санкт Петербург, она по работе, а я за компанию пока была в отпуске) Мне очень понравился город, столько красивых парков, памятников, фонтанов, красивейшие аллеи и проспекты, всего не перечислить.

Что бы посмотреть как можно больше город, мы воспользовались услугами экскурсии, так гораздо интересней и по времени меньше расход, чем самим бегать искать и разъезжать по всему городу в поисках чего то нового.

Санкт-Петербург считается одним из красивейших городов мира, славится историческими и архитектурными застройками. Куда бы ты ни пошел, на каждом шагу, тебя ждет красивое здание, а что самое интересное практически у каждой застройки есть своя интереснейшая история, ведь многие из них пережили вторую мировую войну и были отреставрированы и теперь представляют собой кусочек истории.

здание

Наша экскурсия выдалась на славу, хоть и большее время проводили в автобусе, в движении но все же успевали посмотреть по сторонам, сделать не сколько классных фотографий, а так же послушать экскурсовода, который так грамотно и четко доносил до нас информацию, у них очень хорошо построена программа экскурсии.

река

Тем временем пока мы ехали и отвлекались на все интересующие наш взгляд магазины, дома, машины и многое другое, мы не заметно для себя приехали на набережную)Где нас ждали красивейшие корабли и не менее любознательная история про них. Также на набережной продают много сувениров, можно купить на долгую память "кусочек" Питера.

корабль

Я впервые в своей жизни видела подводную лодку, так близко!

корабль

Постепенно прогуливаясь и фотографируя всю красоту в округе мы подошли к легендарному "Крейсер Аврора"

корабль

Это военный корабль стоящий у Петроградской набережной. Крейсер Аврора является одним из символов северной столицы. Как известно из истории, это тот самый корабль который участвовал в боевых действиях Первой мировой войны! Корабль пришвартован около набережной и служит еще как музей.

корабль

Также в Питере много красивых церквей, храмов и монастырей.

церковь

На против набережной, надо только перейти дорогу стоит памятник Морякам и создателям флота России.

памятник

В море позитива и впечатлений мы поехали дальше. Я успела сфотографировать еще одно интереснейшее здание, как нам рассказал экскурсовод это Дом книги.

дом

Это здание, расположено неподалеку от канала Грибоедова, этот книжный магазин один из важнейших центров интеллектуальной жизни города.
Еще один красивый памятник удалось заснять по дороге) Правда за него нам ни чего не рассказали, поскольку в тот момент был разговор о другом памятнике или фонтане, точно не помню, но главное что мы его не выпустили из вида и сфотографировали на долгую память.

памятник

Так же проезжали Генеральный штаб

арка

Это Триумфальная арка высотой около 28-30 метров (точно не помню), состоящая из двух частей, одна оформляет вид здания с Дворцовой площади, а другая завершает Большую морскую улицу. Как нам рассказали-эта арка символизирует величие России после Отечественной войны, сверху над аркой находится фигура Славы в колеснице Победы, запряженной шестеркой коней.

Тем временем мы подъехали к одной из основной достопримечательности города-это Петергоф фонтаны. Лучшей красоты в своей жизни я не встречала, это не фонтаны, а сказка.

фонтан

Расположены они на побережье Финского залива, располагающиеся если я не ошибаюсь в двух садах.

фонтан

Еще один фонтан на аллее, не менее красивый.

фонтан

Вот и подошла наша экскурсия к концу, я конечно же была расстроена, наше время в 2-3 часа пролетело, как пять минут.
Мы пошли наконец то покушали и выпили по чашечке кофейка и решили, что нам еще надо обязательно перед отъездом из Санкт Петербурга, увидеть хотя бы один разводной мост. И приложили к этому максимум усилий, правда чуть было не опоздали на поезд, но это стоило того.
Питер я снова хочу к тебе!

мост

Год посещения 2013
Общее впечатление Много красивых мест

WMW
Впечатляет, красота.
это точно)
vasilisa82
красотища! представляю, как вживую это красиво!
Kseniya57
уже прошел год,а я до сих пор под впечатлениями пересматриваю фото,хочу еще туда съездить,ведь многие места так и не удалось увидеть(
Елена Ч
отличная экскурсия, разнообразная
Kseniya57
очень было интересно,когда экскурсовод рассказывал,они вообще всю историю Питера знают
marmazetka44
в Питере действительно красиво...7 лет прожила там,и тянет обратно.
это точно))))
zefir23
Самый любимый город!
Kseniya57
Я бы хотела там пожить,насладится красотой и приятным общением с местными жителями!
buka81
моя мечта побывать в Петербурге да в Петергофе! очень красиво!
Kseniya57
а моя мечта съездить туда еще раз)