Отзыв: Фильм "Маша" (2021) - Трудное детство, «Лихие» 90-е!
Достоинства: ⚡️Эпоха действительно показана реалистично.
Недостатки: ⚡️Отвратительный неприятный голос главной героини во время пения.
Новый фильм российского производства «Маша» снят в той современной манере, которой я не могу дать определение по жанровой принадлежности.
Возможно, названия таким новеллам ещё не придумали. Но зато я могу выделить признаки нового стиля:
- история ради истории - просто зарисовка «из жизни»,
- смотрим, но понимаем, что всё это «кино»
- вроде бы правда, но без глубокой смысловой нагрузки.
К таким фильмам нового стиля относится недавний Хит «Батя», но там про сына. А «Маша» - это про дочку.
Что-то часто стали киношники вспоминать «мои» 90-е. Может быть, подоплёка всему этому опять же, материальная, ведь дети 90-х - это сейчас та самая платёжеспособная аудитория.
Хотя, если рассматривать моих ровесников, то я могла бы рассказать ужасные вещи. Когда нам было лет по 20, то мы с ребятами с района считали статистику, кто жив, кто здоров, вспоминали детство. Надо сказать, не слишком радостным было житьё у многих, времена были сложные, да и жили небогато.
Но были люди проще, добрее, доверчивее. Мало знали про наркотики, про мошенников, про секты. Потому и попадали в нехорошие истории.
Что касается родственников так называемых «братков» - этого я не знаю, обычно такие сведения не распространялись. Но в фильме этом бандиты 90-х выставлены уж очень отрицательными героями. Мы эти сведения знаем только на уровне слухов.
Хотя, ничего позитивного не вижу в «царствовании воров», но понять могу - молодые мужчины, страна бедная, работы нет. Пошли на опасную тропу, единственную, где есть деньги.
Но не могу поверить в то, что доходило до убийств своих же родственников. Но и утверждать не буду, так как этого не знаю.
В целом же, могу отметить, 90-е показаны очень даже точно, примерно такие же воспоминания у меня из детства.
Но сам фильм мне не очень понравился. Смысла нет - просто интересно посмотреть на жизнь «по понятиям». И всё так реально! Ну а итог фильма - выдумка.
То, что сделала Маша в конце фильма, я не одобряю. Даже как-то расстроил меня эта нереалистичная концовка. Хотя, поступок справедливый, скорее всего.
Фильм рекомендовать буду, всё же основная часть довольно интересная.
- история ради истории - просто зарисовка «из жизни»,
- смотрим, но понимаем, что всё это «кино»
- вроде бы правда, но без глубокой смысловой нагрузки.
Фильм рекомендовать буду, всё же основная часть довольно интересная.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трудное детство, «Лихие» 90-е! |
Деревянные игрушки…
Брехня!
Зато мы умели прыгать классики, через резиночку и скакалочку, а уж казаки- разбойники…
У меня родственники вообще 90-е слышать не хотят, страшная жизнь была, говорят.
Я ребёнком была, у меня ностальгия, как мы конфеты делили, колбаску вареную из бумаги в день каждому по кружку. Но были такими добрыми. Сейчас все сытые и наглые!))))
А Вы «Игру в кальмара» тогда посмотрите))) кардинально другое кино))).