Отзыв: Крем для лица BioAqua Water Get Hyaluronic Acid Moisture Cream - Хорошо увлажняет, питает кожу, но не для дневного использования. Тональные средства скатываются на нём.

Достоинства: Качественно увлажняет и питает сухую, возрастную кожу. Насыщает кожу влагой, борется с морщинами.
Недостатки: Не подходит для дневного использования и в качестве базы под макияж. Оставляет блеск на коже.
Добрый день, мои читатели. Продолжу вас знакомить со своим уходом за лицом.
Сегодня речь пойдёт о новинке: о креме для лица BioAqua Water Get Hyaluronic Acid Moisture Cream.
Покупала его одновременно с другим средством от данного китайского бренда BioAqua:
ночной восстанавливающей маской с муцином улитки Bioaqua Snail Prime. О ней я уже оставила отзыв.
Теперь пришёл черёд поделиться мнением и об этом креме.
Сразу скажу, что крем мне понравился именно в качестве ночного ухода. Хотя изначально покупала его для дневного использования на летний период.
Мои фаворитом из дневных кремов уже много лет является дневной крем Mary Kay TimeWise Age Minimize 3D для нормальной и сухой кожи, о нём я оставляла уже отзыв. Но на летний период он слишком тяжеловат для моего лица. Поэтому я и ищу ему альтернативу с более лёгкой текстурой.
Почему не подошёл мне крем BioAqua Water Get Hyaluronic Acid Moisture Cream для дневного использования и в качестве основы под макияж, расскажу вам чуть позже.

А для начала опишу состояние моей кожи. Ведь именно от потребностей кожи зависит выбор того или иного уходового средства.
Она у меня сухая, чувствительная, склонна к раздражению, красноте, зуду, шелушению, аллергии, возрастная 36+. Есть носогубные морщины, с которыми я веду активную и упорную борьбу.
На лице есть расширенные поры, небольшие пигментные пятна, застарелые следы постакне (в молодости и до 30-ти лет кожа была жирная, проблемная, 1-2 степень акне).
Из возрастных изменений отмечу также: пока незначительное провисание кожи в области подбородка, овал лица поплыл и уже не такой подтянутый, каким был до 30-ти лет, да и кожа, сама по себе, стала менее эластичной и упругой.
От всех уходовых средств, в том числе и от данного крема BioAqua, я жду:
1. качественного увлажнения и питания кожи,
2. успокаивающего эффекта и выравнивания тона лица,
3. борьбы с морщинами и другими возрастными проявлениями.
Ну, а теперь подробнее поговорим и об этом креме и о том, как он справляется с указанными требованиями.
1. Текстура, упаковка, аромат.
Не могу назвать этот крем слишком плотным по текстуре, но и лёгким его не назовёшь.
Он достаточно питательный. Распределяется по коже легко и равномерно. После нанесения полностью не впитывается, оставляя после себя блеск и плёнку на лице.
Упакован крем в стеклянную баночку со светло-голубым напылением. Крышка из пластика в серебристо-голубых тонах. Под ней есть защитная пластиковая мембрана, которая не даёт крему протекать.
Аромат у средства очень приятный, свежий, ненавязчивый, правда, нестойкий. Быстро выветривается уже при нанесении на кожу. Думаю, многим этот аромат понравится, он достаточно универсальный.
2. Способ применения.
Рекомендуется нанести крем на очищенную кожу лица и шеи, слегка помассировать для лучшего впитывания.
Я наносила этот крем: и соло, непосредственно на чистую сухую кожу. И на увлажнённое сывороткой лицо.
Причём соло крем отлично работает: прекрасно увлажняет и питает лицо без ощущения сухости и стянутости кожи. И другие уходовые средства не нужны. Поэтому смело буду рекомендовать этот крем именно для сухой, возрастной кожи.
3. Эффект.
Как я сказала выше, крем замечательно увлажняет и питает кожу, насыщает её влагой, цвет лица выравнивается, краснота проходит.
Морщины становятся менее заметными. Да и, в целом, кожа выглядит более свежей и упругой визуально.
Но, к сожалению, этот крем не подошёл мне для дневного использования и в качестве базы под макияж.
Во-первых, крем оставляет после себя сильный блеск.
Во-вторых, тональные средства на нём плохо держатся, скатываются, ложатся неравномерно.
Поэтому для дневного использования он не подойдёт. А вот в качестве ночного ухода отлично себя зарекомендовал.
По утрам, после ночного использования этого крема, моя кожа преображается, сухость и шелушения проходят, лицо выглядит отдохнувшим, подтянутым.
Кожей этот крем переносится хорошо, не вызвал у меня аллергии и раздражения.
Закупоривания пор, появления чёрных точек и других несовершенств на лице применение этого уходового продукта не вызывает.
На пигментные пятна и на следы постакне крем никак не повлиял, то есть отбеливающим эффектом он не обладает.
Но существенный минус этого продукта заключается в том, что он ощущается на коже, лицо под ним как бы не дышит, словно полиэтиленовый пакет одели на кожу.
Подобные ощущения возникают у меня, например, при применении любимых мною жирных питательных кремов от фабрики "Свобода": "Янтарь", "Люкс", "Вечер". Об этих кремах я уже оставляла отзывы.
Я, ради хорошего результата, готова терпеть этот недостаток.
Но уверена, что жирной, комбинированной и проблемной коже этот крем от BioAqua точно не подойдёт: может спровоцировать за счёт своего парникового эффекта появление несовершенств на лице и закупоривание пор.
4. Состав.
Я люблю натуральные полезные ингредиенты в составе.
В данном креме содержатся: глицерин, масло ши (карите), экстракт дрожжей, экстракт зерна овса, гиалуроновая кислота.
Хорошо, что есть натуральное масло в составе.
Но без силиконов не обошлось. В креме содержится силикон: циклопентасилоксан. Он обладает разглаживающим и смягчающим эффектом, придаёт блеск поверхности, в частности, коже, на которую наносится.
Но моей кожей циклопентасилоксан переносится хорошо, поэтому я не имею ничего против его наличия в составе.
5. Вес у продукта

Крем для лица BioAqua Water Get Hyaluronic Acid Moisture Cream фото

стандартный: 50 гр. Я люблю наносить крема, особенно ночные, плотным слоем, поэтому мне этой баночки крема хватит максимум месяца на два.
6. Стоимость: около 500 руб. Но, учитывая прекрасные увлажняющие и питательные свойства продукта, цена вполне адекватная.
Подводя итоги, хочется сказать, что крем для лица BioAqua Water Get Hyaluronic Acid Moisture Cream мне очень понравился. Однозначно куплю ещё.
Моей сухой и возрастной коже он идеально подошёл, правда только для ночного использования.
Из "плюсов" отмечу:
1. замечательное питание и увлажнение кожи,
2. есть и эффект разглаживания морщин, уменьшения их глубины,
3. в составе есть полезные натуральные ингредиенты.
Из "минусов":
1. не подходит для дневного использования и в качестве базы под макияж,
2. ощущается на коже,
3. в составе есть силикон.
Но, в целом, крем действенный. Рекомендую к покупке.

Крем для лица BioAqua Water Get Hyaluronic Acid Moisture Cream фото

Растёрла крем на руке. Виден жирный блеск.

Нанесла крем вечером на лицо. Оставила на ночь.

Лицо с утра после использования крема.

Время использования около двух недель
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошо увлажняет, питает кожу, но не для дневного использования. Тональные средства скатываются на нём.

ZinaDark
Интересный крем
cool84
Моей сухой коже этот крем отлично подошёл для вечернего использования, хорошо напитывает кожу влагой. Рекомендую и вам попробовать. Действительно, стоящий крем.