Отзыв: Отель Club Phaselis 5* (Турция, Гейнюк) - Отличное место для семейного отдыха, сервис всё портит.

Достоинства: территория
Недостатки: сервис
Club Phaselis 5* Турция, Кемер, Гёйнюк, моё время отдыха с 9 по 19 июля 2014 года. Стоимость 91 375,2 рублей. Итак решила написать о своем отдыхе правду и только правду со всеми минусами и плюсами, поэтому долго не начинала писать, т. к. понимала, что описание займет много времени.

Моя поездка была от туристической компании PEGAS Touristik, о которой можно сказать пару ласковых, не совсем ласковых слов. В поездке на отдых нужно четко понимать, что и кто за что отвечает, где вина туристической компании за плохую организацию поездки и сервиса, в т. ч. некомпетентность и порой хамство работников, а где идет сервис и работа отеля, за которую туристическая компания в целом ответственности не несет.

Итак прилетели мы в аэропорт Анталия в 5,30 по местному времени и уже в седьмом часу были на ресепшне отеля Club Phaselis 5. На одной территории с Club Phaselis 5* находится PHASELIS HILL RESORT 5* ресепшен отеля один, просто два разных корпуса Club и HILL.

Club Phaselis

Club Phaselis 5* представляет собой бунгало (домики) на территории, а PHASELIS HILL RESORT 5* постройку более современную на той же территории, только как многоквартирный дом в высоту. Сразу скажу, что PHASELIS HILL RESORT 5* по всем параметрам лучше по удобству в комнатах и дополнительному сервису (у них свой ресторан, где блюда и сервис намного лучше).

Заселение нам нужно было ждать до 14-00, при этом можно было идти уже покушать и пользоваться лежаками и плавать. Позавтракав, можно пойти сразу на море. Полотенца выдают только с 10 часов по карточкам, которые можно взять на ресепшене. Правда на ресепшене нужно эти карточки попросить, как и распечатку информационную по отелю, сами они ничего не предлагают, не подсказывают и не объясняют. Вот первый минус, все кто там работают включают непонимайку по русски, т. е. без денег они вас не понимают, и даже заплатишь порой тоже))).

Club Phaselis

Лучше или расспросить тех, кто там уже все знает. Ну мы расспрашивать сперва стеснялись, поэтому пришлось нам по началу не понятно, где мы и куда вообще тут люди ходят))).

Никаких браслетиков на руку здесь не вешают, поэтому у всех все включено и все ходят куда хотят. Территория отеля Club Phaselis 5* очень большая, за это свои пять звезд отель зарабатывает без труда, на территории несколько баров, есть бассейны для детей и для взрослых. Есть водные горки, как для самых маленьких, так и для более взрослых. Пляж оборудован шезлонгами и зонтиками, при этом выбрать можно как с крупной галькой, так и с мелкой, как с пирсом, так и с плавным заходом, даже есть пляж с песочком, очень хорош для маленьких деток.

Club Phaselis

Работу баров даже не знаю как отметить, я просто подходила и показывала на бутылки пальцем, чтоб мне налили, то, что я хочу. Сами бармены вам ничего хорошего не нальют, или даже если и просишь по хорошему, на мешают как свинье, что не жалко. Я брала всегда хороший дорогой коктейль, который нам по сервису шел абсолютно бесплатно, поэтому всегда наблюдала картину, что или не понимают, что я хочу (прикидываются, что не понимают – ждут доллар), или делают с неохотой.

Шведский стол сперва очень радовал, но первые три дня.

Club Phaselis

Так получилось, что именно в первый день давали язык, да такой вкусный, что я решила, что обязательно, буду его брать, но больше его так и не давали. Девушка приехавшая со мной в один день, но жившая в HILLе, сказала, что у них в ресторане язык давали там. Вот так я и узнала, что кормежка у на разная(((.

Ближе к отъезду вообще есть не хотелось уже из за налетевших мух, которые ползали по лоткам с едой((.

мухи

Еще раздражало то, что если ты не первый пришел в зал, то сесть за чистый стол было проблематично, сервировали стол прям вместе с крошками на столе, после других посетителей.

вторичная сервировка столов

вторичная сервировка столов

Приходилось самостоятельно стряхивать со стола мусор, искать себе вилки или ножи, салфетки, ну а вино, которое тоже шло бесплатно к обеду, просто приходилось выпрашивать, за десять дней мне никто его не разу не налил! Бутылка вина полагалась к обеду на стол, но кроме фужеров на столе ничего не было, а иногда и фужеры было найти проблематично, если ты не первый пришел за стол. У меня жутко портилось настроение, после такого приема пищи, где нет нужного сервиса.

Но плюсы конечно были, все таки повара старались и не всегда давали горелую пищу. Например мне очень нравился ягненок, правда и расхватывали его сразу, потом только косточки можно было себе взять)). Один раз давали жаренную красную рыбу, но пока я ходила, она кончилась. А вообще рыбу жаренную давали каждый день, правда уже другую, но тоже очень вкусную. Очень много было отведено место под сладости, очень разнообразные, на любой вкус, аж пишу и слюнки текут. Много было сортов сыра, приправ и солений.

сыр разный

Каждый день давали арбуз, дыню, сливу, виноград, персики, яблоки. Одним словом голодным не останешься, что-нибудь на свой вкус всегда можно было найти.

Номер нам как и обещали предоставили в 14-00, провожать нас никто до номера не стал. Мы полдня уже провели на территории отеля, поэтому могли уже сориентироваться, куда нам примерно идти. Номер был на первом этаже, т. е. у самой земли как я и хотела. В номере был сейф, LEDтелевизор, кондиционер, прикроватные тумбы, кресла, шкаф купе, много зеркал, письменный стол и стул. В санитарной комнате был душ, виде самодельной душевой кабины, унитаз, две раковины, фен. Главный минус, это то, что нам с сыном подростком дали номер с одной общей кроватью. Мой ребенок например, не хотел спать с мамой в одной кровати, и очень стеснялся! На мою просьбу дать номер с разными кроватями, опять включили непонимайку, т. е. сделали вид, что не понимают, что я говорю по русском языке.

Полотенца меняли каждый день, снабжали шампунем, кондиционером для волос, лосьоном для тела, гелем для тела. Правда лосьон для тела и кондиционер для волос принесли уже после моего обращения с жалобой, что мне не все приносят. Еще прочитала в других отзывах, что людям еще и тапочки отельные давали и пасту зубную. В маленьком холодильнике каждый день пополняли 2 бутылки пива, 2 бутылки воды с газом, 2 бутылки воды без газа, 4 баночки (коко-кола, спрайт. Фанта, Пепси).

Море было супер: очень теплое, но очень соленное (При попадании в глаза сильно щипало). Пляжные полотенца можно было менять каждый день до семи вечера, у нас было аж четыре полотенца. Два мы взяли утром, а еще два после того, как нам дали ключи от номера и еще две карточки.

море

Отдых в целом мне понравился, я была в восторге от территории и от моря. Если бы еще поменять персонал на другой уровень обслуживания, то место это было бы по истине райским уголком на планете земля.

Рекомендовать его я буду еще и по причине отдаленности этого места от города, т. к. тут чудный воздух, я выходила из бунгало и передо мной виднелось море, еще минута и я на пляже. Все в рядом, напитки, еда, море.

Для деток предусмотрены аниматоры, здесь их научат танцевать. Взрослым то же есть куда пойти: кино, аквоаэробика, восточные танцы, волейбол, большой теннис, настольный теннис, футбол, дискотека и каждый вечер развлекательная шоу программа. Аниматоры здесь МОЛОДЦЫ!

расписание аниматоров на день

Поехала бы я в этот отель еще раз? Да! И вела бы себя уже более уверенно, тогда бы я поселилась бы конечно бы в HILLе, там свой ресторан, где лучше сервис : наливают вино, нет мух, меньше народу в ресторане. Разнице в цене всего 2 тыс. рублей, как потом я узнала(((.

Всем удачного отдыха, и приятных воспоминаний!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Отличное место для семейного отдыха, сервис всё портит.

ольчик3
ужасно конечно трапезничать на крошках предыдущих посетителей!
НатальяM
не то слово, пару раз хотелось взять и сдернуть все со стола, но многие молча подходили, стряхивали все бумажными салфетками на пол и садились кужать
Фея-Фея
Не очень понимаю, как при таком сервисе отель имеет пять звезд!
НатальяM
задала я тоже такой вопрос мужчине по столу, он сказал, что узнавал, за территорию - она очень большая
Фея-Фея
Хм, странный какой-то критерий. Тогда те отели, где территории нет, и одной звезды не должны заслуживать)))
Эльвира Галкина
Хороший отзыв. Всегда вот такие нюансы портят отдых. Неужели над лотками с едой у них не было крышек? Если отель 5 звезд и такое отношение, то что тогда с другими отелями? МОжет надо было не брать все включено, дстаточно только завтрака? а питаться проще в других местах?
НатальяM
нет там у всех було концепция лето 2014 ультра все включено, у нас даже не было браслетов, чтоб нас разделять, да и кофе поблизости не было, отдаленность от Гейнюка 2 км, от Кемера 5 км
НатальяM
ресторан на открытом воздухе, лотки с едой без крышек все, мухи налетели, почему то в последние четыре дня (или я на них внимание не обращала).
Котоган
Полный отзыв.
можно еще много написать
Фекла Феофановна
Обидно такое отношение к туристам( по русский они лучше нас понимают.
НатальяM
да все они понимают, мы ездили в местных автобусах, были на местных рынках, все все понимают и говорят по русски чище наших приезжих в России.
Vileno4ka
Сервировка стола это нечто)))...10 дней 92 тысячи рублей(ребята 30 000 гривен)3000 баксов за увиденное в отзыве НЕ отдала бы ни за что...Вы не перепутали с ценой ничего?
СолнцеКО
огого!!!! цена офигеть !
НатальяM
нет с ценой не перепутала))) специально написала даже с копейками))) заходила на сайт самого отеля, там так и есть берут за резервацию номера такие деньги, но это за двоих, я отдыхала с сыном.
Vileno4ka
Я понять не могу за что вы заплатили такие деньги?? я несколько раз перечитываю ваш отзыв, пытаясь найти за что...(
НатальяM
да минусы я описала, и доходило до того, что я просто приходила кушать самой первой и мой сын накрывал мне на стол по своему выбору, чтоб у меня не портилось настроения от увиденного. Не знаю первые три дня я вообще ничего не замечала, а потом разум взял свое. Многие даже коктейли не пробовали, т.к. им их никто не предлагал, я же брала белиз с молоком и наполнителем кофе - все входит в бесплотные напитки, но бармены дают с неохотой. Я говорю там если все занать, то можно прекрасно отдохнуть, огромная территория, теннисные корты (мы с сыном играли в большой тенис). И главное пляжи очень хорошо оборудованы.
Ежевика Колючая
Не соглашусь.Хороший отель тем и хорош, что там не надо все знать, а как раз весь персонал и любой бармен,официант должны вас облизывать!!! Описанный вами сервис не тянет на 5*, как ни крути. Турист не должен домогаться бармена или следить,сколько ему не доливают!Турист должен наслаждаться отдыхом, а не носить в кармане доллар для персонала!
А почему нет ни слова про официантов?ведь они должны шуршать-готовить столы после одних,для следующих!!??
НатальяM
вы полностью правы, именно я этого и хотела, именно такого обслуживания, а работу официантов наглядно видно по фото, они просто убрали грязные тарелки со столов и положили на грязные скатерти вилки и ножи для следующих посетителей!
Vileno4ka
Я в шоке конечно!!! Я думаю Вам просто не повезло. Но деньги огромные заплатили(даже для 2-х, у меня знакомые летали за 700 евро 5 звезд и было все безумно офигенно) для такого сервиса. Но теперь точно наукой будет! Желаю Вам, чтобы не было у вас больше таких 5*
да в том то и дело, что таких как я там около 300 человек было
СолнцеКО
вкусно но стремно((((
НатальяM
да минусы которые я описала их же можно легко исправить, поменяв персонал на более компетентный
ТатьянаВарламова
Турция моя любовь.
офигенная природа и море
tatyana82
мне туда нельзя, столько много сладкого... я пока все не попробую не успокоюсь.)))
НатальяM
но много не съешь, это я точно знаю, наедаешься и все
morlanda
фу, столовую в 2-х звездах встречала почище!
НатальяM
ну я взяла самый "эксклюзивный" снимок, в начале, то все красиво накрывают и чистенько, но потом накрывают вот так.
Nkalina79
эх,вот если бы чуточку пораньше ваш отзыв появился (( только вчера отправила сестру именно туда - долго мы отзывы читали,выбирали между Phaselis и Euphoria ,но все-таки ей больше этот отель приглянулся...ну,посмотрим ,как им повезет :) в общем-то за исключением нюансов все кажется достаточно приемлемо в вашем отзыве =) а без нюансов невозожно!
НатальяM
я думаю ей понравится, не смотря на минусы я когда приехала о них и не помнила, просто специально выждала несколько дней и написала все как есть.
SvetysiaLapusia
цена очень высокая
ну это на двоих
SvetysiaLapusia
ааа, тогда нормально
Fantasma
Я ооочень хочу именно в этот отель, сотрудница там была и осталась в диком восторге! Разве что выбрать другой период, когда людей поменьше и не так жарко, допустим, май...
НатальяM
да в мае людей поменьше однозначно.
TANJA-NEV
такая цена,да ещё и мухи!
НатальяM
кстати на мух люди спокойно реагировали)))
ЕленаБудденброк
еда аппетитная, если б не мухи и крошки)
точно
Katru
класс!
да уж
КАТУ30
отличный отдых)
согласна отличный
Kristal71
мухи на твороге все впечатление испортили
это омлет
KaLeDa
сервис в Турции давно уже проседает, к сожалению.
НатальяM
территория убиралась очень хорошо, ночью поливали газоны, пляжи в течении дня тоже убирали.
KaLeDa
это, скорее, инфраструктура, а сервис, как обслуживание, из года в год становится только хуже. Кстати, не только в отношении русских. И от тур-оператора тоже этот фактор зависит. После последней поездки Пегасом, зареклась в Турцию больше не летать. Разве что "дикарем".
НатальяM
ну про Пегас, я обязательно отдельный отзыв напишу, и не очень лестный
KaLeDa
аналогично ) надо только с мыслями собраться.
OLya2010
конечно мухи и крошки это неприятно, но это же Турция) Море, пляж, отдых)
НатальяM
так я когда приехала домой у меня даже воспоминаний не было: ни о мухах, ни о крошках, в целом я была в восторге от моря и территории, а еще я там подружилась с хорошими людьми из своего города. Просто писать надо правду.
sla107
Вот это я понимаю настоящий отдых:) Тоже так хочу;)
ага отдых на высоте
Nancy K
за такие деньги такой отвратный сервис.((
НатальяM
вот надеюсь если писать об этом может, кто почитает и улучшит этот самый сервис - если все будут указывать недостатки, которые можно запросто убрать, то может и получится следующий раз отдохнуть с другим сервисом
Nancy K
и правильно, я сама на это надеюсь.))
Лапочка-дочка
Конечно мелочи, но настроение на отдыхе портят(( Жуть сколько мух((
)))) мухи на закуску)))
Anabell
Хороший отзыв! Несмотря на минусы, я бы туда поехала, что я мух не видела? )))) (Просто уже так хочу на море!!!)
НатальяM
и бы поехала, просто море там великолепное
Ежевика Колючая
ну а с кроватью-это, конечно ,иногда даже не получается обговорить в путевке при бронировании((( Это уже если отель пойдет навстречу, тут понятно, что не пошел(((
НатальяM
да сын хотел спать чуть ли не на полу, он в таком возрасте, что спать с мамой для него не приемлемо! Ему 17 лет!
sergejj
А я ни разу не был заграницей, паспорт даже не получил, хотя уже готов.
НатальяM
там то же самое, даже не чувствуется, что куда то уехал
sergejj
Значит много не потерял. Я хоть и живу около Байкала а был там только один раз в этом году и то 2 дня.
ivenera
Да уж, отдых(
НатальяM
минусы быстро забываются, в голове остается только все положительное
tshev
Да уж, сервис подкачал) У нас в Турции в отеле нам тоже редко хватало мяса, какая-то напряженка с ним((
НатальяM
мясо было, курица и индюшка в основном, еще раза два баранина и один раз язык - это за 10 дней
tshev
Тогда получше, чем у нас было
Natexandra
Для Турции дорого.
НатальяM
ну это за двоих я платила
Natexandra
понятно тогда.
natalina0008
нее, я в этот отель ни ногой ( ненавижу грязные столы...
НатальяM
вот вот, я еле сдерживалась, чтоб скандал не закатить
Анютка1981
Да уж за такой отдых так деньги, спасибо будем знать.
НатальяM
вот и я о том же, что за такие деньги могли бы и постараться, иногда думала, что они относятся к нам как к свиньям(((
Трактор
Грустно ... Досадно ...
НатальяM
нормально, нас мухами не испугаешь)))) а если не наливают, можем и по-хозяйничать самостоятельно)))
Трактор
Молодец ! Уважаю таких
gizmal
Класс хочу туда! ))
а кто ж не хочет?
Ksyusha25
какое красиво небо!
НатальяM
там за тучками возвышаются горы
karamelka2005
Как я в Турцию хочу...Я отдыхала там всего 1 раз и в среднем отеле 4*, но я влюбилась в Турцию за ее природу, вид на горы это что-то...
НатальяM
природа, море, горы - есть, что вспомнить!
dianessa1976
мухи и крошки это конечно ужас, а так все вроде прилично))
НатальяM
конечно, нас мухами не удивишь!
вкусняша
огогошеньки цена!
НатальяM
да цена высокая очень, но это за двоих
вкусняша
да, я поняла. Вы вроде бы с сыном отдыхали. Но извините все равно завышено "до пупа!". Тем более, как я поняла, отель на 5 звезд не тянет... Эх, жаль.
НатальяM
согласна дорого, и за такие деньги хотелось бы чувствовать себя королевой
levii
Еда подвела и испортила впечатление
НатальяM
сейчас прочитала отзыв свой, все же так хочется отдохнуть, не смотря ни на что...
natali127
Вы просто люди позитивные, поэтому всегда во всём ищите положительные моменты, ведь это ваш отпуск, вы о нём мечтали, надо радоваться. Я сама такая. Но отель плохой, так не должно быть в пятёрках, да и вообще в отелях. Я ни кого туду не отправляю, и ваш отзыв подтвердил мою уверенность в этом, спасибо. За те же деньги всегда можно найти что-то по приличнее. А картинка отеля сверху меня тоже всегда вдохновляет. А номера там какие?
НатальяM
мы были в бунгало, если сравнить с программой Ревизоро, где Лена Летучая проверяет гостиницы, то тянет на тройку
gladkaya08
с мухами не хочется
НатальяM
мухи то Турецкие))))) это как сказать - тоже достопримечательность))
Larussya
мы с Турциии были дважды в четверках - сервис и питание на 10 баллов, хотя и четверки. не все пятерки могут быть хороши в этом плане
НатальяM
пятерка там из-за великолепной территории, сервис в ресторанах на пятерку там не тянет…
Larussya
у нас была супер территория в отеле Сурмели Эфес в Турции (отзыв у меня есть)