Отзыв: Краска для тканей Ideal - Превзошла ожидания

Достоинства: Яркая Не линяет на кожу и другие вещи не линяет при стирке Дешевая
Недостатки: Пятнистость Довольно сложная и кропотливая инструкция
Заказывали эту краску на Озоне для окрашивания муслинового одеяла - муслин краску держит в принципе плохо и его нужно постоянно подкрашивать. Зря я не сфотографировала одеяло до - просто опишу, что из нежно-розового со временем оно стало бледно-серым.
Итак, фото упаковки:

Задняя сторона с инструкцией:

задник

Так как написано все на тарабарском, даже не английский, какой-то испанский или итальянский, наши российские поставщики дополняют упаковку русской инструкцией, очень подробной и большой:

инструкиця

И вторая часть портянки:

инструкция

На сайте можно было выбрать два розовых: нежный и фуксию. Я подумала, что вряд ли уж ярко окрасится, поэтому надо взять поярче.
Также на сайте заранее было сказано, что для яркого окрашивания необходимо один пакетик на 150-200 граммов ткани, а если побледнее - 200-400. У меня одеяло было 500 граммов, я уже особо ни на что не надеялась.
По инструкции можно окрашивать в стиралке без предварительной стирки на режиме 90 градусов - а у меня есть только с предварительной. Либо уже в ведре в формате старого доброго кипячения на плите. Так что делала я все на плите, может, поэтому эффект вышел такой хороший, кто знает.
Заранее производитель предупреждает, что если ранее было использованы пятновыделители - может окрасится изделие неровно. Наверно, именно поэтому у меня так и вышло.
Итак, процесс "варки":

Краска для тканей Ideal фото

Ведро, кстати, так и осталось розовым, но об этом производитель тоже предупреждает, и мне было не принципиально.
Вот одеяло "сварилось"

Краска для тканей Ideal фото

Дальше фото после долгого процесса полоскания. Полоскать до чистой воды нужно было очень много раз. На раз 15-й я просто забила - вода была уже бледно-розовая, и я решила, что хватит:

после полоскания

А вот фото после первой стирки:

после первой стирки

После второй стирки одеяло немного поблекло, но после этого уже (я еще пару раз его стирала) не меняло цвета. Посмотрим, может, стирок через 10 начнет опять бледнеть, пока результат очень клевый:

после второй стирки

Кстати, не красит ни кожа (даже при потении), ни другую одежду, при стирке с другими вещами тоже ничто не окрашивается.

Так что ожидания у меня были - "ну, хоть как-то окрасит и то хорошо", а получилось очень даже хорошо. Бал снижаю за пятнистость, но в целом очень рекомендую, красота просто за такие смешные деньги, особенно если учесть, что масса нашего одеяла больше заявленного.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Превзошла ожидания

Pavlin4ik
Заинтересовали, возьму на заметку.