Отзыв: Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 80 Royal - Полезная техника (в нашем районе так точно)
Достоинства: внешний вид, быстро греет, управление
Недостатки: не нашли, кому-то будет высоковат (почти упирается в потолок)
Доброго времени суток, читатели Отзовик!
Все готовятся к отключению горячей воды - в России это обычное дело, а в других странах чудо-чудное - поэтому мой отзыв надеюсь, будет кому-то полезен.
Когда я рассказывала о нашем грандиозном (во всех смыслах слова) ремонте, было много вопросов - что за ниша у нас была сделана в туалете. Тогда я рассказывала о керамической плитке Axima "Фиджи". И многие недоумевали, зачем нам в благоустроенной квартире бойлер, когда я объясняла, что ниша сделана как раз для него. Четко по размерам водонагревателя Electrolux EWH 80 Royal муж делал нишу. Подключал нам эту технику профессиональный сантехник (благо в друзьях есть такой), и вот, сегодня 28.05.2021 мы впервые опробовали данный агрегат.
А произошла ситуация совсем типичная для нашего района - ни с того ни с сего из крана с горячей водой пошла еле теплая, да еще такого цвета - словами не описать. Не ржавая, я прямо коричневая, плюс - ужасный запах...
Когда я это увидела, волосы зашевелились, какой кошмар - детям же надо мыться вечером, зубы чистить... не такой же водой. Тут же позвонила мужу, он меня по телефону инструктировал, как правильно подключить водонагреватель. И вот, пришло время рассказать о самом аппарате.
Цена нынче за него - около 17.000 российских рубликов. Мы же покупали его еще летом/осенью прошлого года, тогда по скидке нам эта красота досталась за 12.000 рублей.
- он легкий, при установке/переносе я могла помогать мужу, не надрывая спину
- легкое управление
- он плоский, что позволяет сэкономить место в итак маленьком помещении туалетной комнаты
- объем (на семью из 4-х человек, 80 литров хватает замечательно)
- быстро, просто ОЧЕНЬ быстро, нагревает воду (через полчаса закаленным уже можно спокойно мыться довольно теплой водичкой, а через минут 50 - и всем остальным, вода горяченная просто)
- внешний вид (мне кажется, такой водонагреватель отлично впишется в любой интерьер)
Также маленьким минусом является отсутствие датчика, указывающего фактическую температуру нагретой воды.
На данный момент - это наша палочка-выручалочка, а в дальнейшем - при отключении горячей воды - без водонагревателя вообще будет не обойтись.
Кто-то считает покупку бойлера блажью, для нас же это необходимость - мы с мужем при покупке квартиры даже не обсуждали - будем или не будем покупать, обсуждали только модель, цену и объем.
Рекомендовать данную модель могу, мы довольны полностью!
С уважением, OlgaSmir.
- он легкий, при установке/переносе я могла помогать мужу, не надрывая спину
- легкое управление
- объем (на семью из 4-х человек, 80 литров хватает замечательно)
Рекомендовать данную модель могу, мы довольны полностью!
С уважением, OlgaSmir.
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Полезная техника (в нашем районе так точно) |
Мы пользовали проточный нагреватель - он имеет ступенчатую регулировку мощности, я еще добавил тиристорный регулятор для плавной регулировки. Нагрев включался только при открывании крана. Увы, сейчас нужно тянуть отдельную линию питания - это проблема. Горячей воды у нас нет в принципе - солнечными бойлерами греем. Там внутри и электрический подогрев есть, но это долго…
Электролюкс неплох!
Без него никак
У нас сейчас воду горячую будут отключать на три недели…