Отзыв: Снотворный препарат Канонфарма продакшн "Соннован" - Эффективное снотворное, но в меру
Достоинства: Эффективен если в меру. Таблетка маленькая, легко делится на 2 части ножом.
Недостатки: Длительный прием вызвал существенные побочные эффекты
Мелатонин выписал невролог при расстройстве сна, 3-5 мг/сут. Следовательно нужна была форма выпуска где таблетки легко делятся на две части, нашел только два мелатониновых препарата с линией посередине таблетки. Почитав отзывы, выбор остановил на препарате "Соннован".
Есть у него одна серьёзная побочка, которая проявилась и в инструкции о ней сказано, СБН, начал проявляться месяца через 2 постоянного приёма. Временами он беспокоил и весьма остро.
Для людей с высоким уровнем серотонина есть риск развития сератонинового синдрома.
Препарат, далеко, не безобидный и курс более месяца не рекомендую!
Препарат, далеко, не безобидный и курс более месяца не рекомендую!
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Эффективное снотворное, но в меру |
Не смотря на отрицание привыкание, оно есть почти у всех нейротропных препаратов, моё мнение.