Отзыв: Фильм "Дневной Дозор" (2005) - Прогресс на лицо
Достоинства: Значительно интереснее "Ночного дозора"
Недостатки: Всё же не идеален
Если первая работа Тимура Бекмамбетова по книгам Сергея Лукьяненко о Дозорах оказалась откровенно сырой, то вторая часть - "Дневной дозор" - уже и смотрится более цельно и таких ляпов и недочётов, как в первой части, в ней значительно меньше.
Фильм более гармоничен. Собственно и история в нём рассказана другая, хоть и с теми же главными героями. Начинается фильм "Дневной дозор" с истории Тамерлана, который в одном из своих походов нашёл мел судьбы. С тех пор Тамерлан не знал поражений.
Вот про мел судьбы нам и рассказывают создатели этого фильма. А так как в нашей истории действуют "светлые" и "тёмные", то обойтись без их борьбы за столь весомый трофей никак не получится.
В фильме очень красиво и красочно сняты многие сцены. Так же по ходу фильма становится трудно понять кто из героев "светлый", а кто "тёмный" - их поступки и мотивация очень сильно не соотносятся с их статусом.
Эта часть значительно качественнее и интереснее "Ночного дозора". Профессионализм Тимура Бекмамбетова явно прогрессирует. Его последующие работы значительно качественнее предыдущих. Хотя по мнению критиков (ох, уж эти критики), фильм получился хуже первого. Главным недостатком было названо то, что фильм очень сильно отходит от книжного первоисточника. Вроде как, сильно запутан сюжет. Мне так не показалось.
Общее впечатление | Прогресс на лицо |