Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Отлично справился с тромбами
Достоинства: Отличный результат после 3 месяцев приема
Недостатки: высокая стоимость
Через 2 месяца после ишемического инсульта (область ВББ) при проведении контрольного МРТ головы и ангиографии сосудов у меня были обнаружены тромбы до 18 мм. Врач сказала, что аспирин "кардио", который я до этого принимала на регулярной основе, оказался малоэффективным в моем случае. Она решила мне выписать антикоагулянты (аспирин просто не дает склеиваться тромбоцитам, а нужно сильнодействщующий антитромбозный препарат). Мне предложили на выбор: Или подороже, но без постоянного контроля, или подешевле, но нужно регулярно мониторить Индекс свертываемости крови. Таскаться в лабораторию каждые 2 недели мне, естественно, не хотелось, поэтому я выбрала " Ксарелто" 20 мг (наиболее высокое содержание " Ривароксабана" в одной таблетке. Это лекарство мне предстояло принимать 3 месяца, а учитывая их немалую стоимость, это накладно для бюджета. Тот же " Варфарин" намного дешевле, но его дозировку трудно подобрать правильно, поэтому нужно регулярно сдавать кровь. Опять же, если переборщить с "Варфарином", возможны серьезные осложнения в виде внутренних кровотечений, а если будет маленькая доза, он не даст результата. " Ксарелто" в этом плане более безопасный, но все равно врач предупредила о возможных побочных эффектах. Лично у меня они (слава Богу!) не наступили, а вот эффект был отличным. После 3 месяцев приема этих таблеток я сделала повторное МРТ и ангио. Оказалось, что тромбы заметно уменьшились! Это заметно и по моему самочувствию. Продолжаю пить "Ксарелто" до полного выздоровления. Мне помогает! А вы решайте сами.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отлично справился с тромбами |