Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Жалкое подобие американских фильмов-комиксов
Достоинства: Актеры сыграли довольно неплохо
Недостатки: Все остальное
Дважды садилась за просмотр этого фильма. Первый раз не смогла досмотреть, а второй ну еле-еле досмотрела.
Не знаю, почему все его хвалят, но я останусь при том мнении, что русским далеко до фильмов западного масштаба, снятых по комиксам. Честно говоря, жалко смотреть на такое подобие.
Все слизано до предела. Одежда полицейских один в один. Главный герой весь из себя такой, который не слушает никогда ничьих приказов, и естественно, его никто не выгоняет с работы после очередной разборки. Он бегает по городу что-то ломает, что-то крушит и ничего. От основного дела Чумного доктора его сразу же отстраняют, как только появляются другие следователи. Оо и кто бы мог подумать, что он все равно пойдет останавливать злодея. Вам ничего это не напоминает? У меня как будто дежа вю случилось, я все это уже видела в американских фильмах.
Чумного доктора раскрыли почти сразу же. Да это и не было особой-то тайной с самого начала. Предсказуемо донельзя. Девушку приплели видимо, чтобы просто была, а то как же без нее. Особого вклада в сюжете я не увидела.
Хронометраж фильма что-то многоват, досматривала я его под конец еле-еле, думая ну когда уже закончится. Растянули на 2 с лишним часа, когда можно было сократить и как-то поживее все смотрелось бы.
Вставки разных вариантов событий Грома после его фразы "Думай, думай" меня вообще озадачили. Зачем? Насколько я понимаю, по комиксам он не обладает какими-то способностями. Зачем тогда эту нелепость вставили в фильм.
Шутки, которые там казалось бы проскальзывали, вообще были несмешными.
В общем простите меня, но это просто ужас российского кинематографа. Почему нельзя придумать что-то своё. Наверное, это неизбежно.
Шутки, которые там казалось бы проскальзывали, вообще были несмешными.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жалкое подобие американских фильмов-комиксов |
. Это этот нашумевший фильм. Муж хочет посмотреть, вот покажу ему отзыв