Отзыв: Испанское блюдо быстрозамороженное "4 сезона" Паэлья - Вкусное блюдо с морепродуктами и курицей. Отличный вариант ужина быстрого приготовления.
Достоинства: Вкусно, сытно, быстрое приготовление, большой срок хранения
Недостатки: Мало кальмаров
Блюда с морепродуктами я редко готовлю сама, они мне не даются. Поэтому если хочется чего-нибудь этакого, я либо заказываю в доставке, либо достаю из морозилки пачечку с уже готовым блюдом, которое нужно только разогреть. Замороженные продукты имеют большой срок годности, поэтому ими можно запастись впрок.
Производителей готовых замороженных блюд не мало, но мне особенно нравится марка "4 сезона", и я чаще всего отдаю предпочтение именно этому бренду. Морепродукты им хорошо удаются.
Недавно я писала о "Ризотто" от "4 сезонов", а теперь хочу рассказать еще об одном блюде из риса и морепродуктов, испанской "Паэлье".
Как и прочие готовые замороженные продукты, "Паэлью" нужно только разогреть, это просто и быстро, особенно учитывая, что блюдо предварительно даже размораживать не требуется.
В состав блюда помимо риса входят овощи (сладкий болгарский перец, зеленый горошек, ну и лук, конечно), морепродукты и курица. Сочетание курицы с креветками и мидиями мне показалось необычным, но по факту вышло вполне удачным.
Полный состав блюда можно посмотреть на упаковке. Пряности и специи, как обычно, не конкретизированы.
Способ приготовления так же указан на пакете. Производитель предлагает два варианта. Но я пользуюсь только одним, мне больше нравится приготовление на сковороде, чем в микроволновке.
Итак, открываю пакет. Изморози на компонентах блюда практически нет, значит хранился продукт правильно, без разморозки/заморозки. Все заявленные компоненты в замороженной смеси просматриваются.
Высыпаю все содержимое пакета на сковороду. Можно даже не добавлять масло (хотя я все же чуточку смазываю сковородку). И жарю "Паэлью" на небольшом огне под крышкой.
Постепенно смесь размораживается, появляется жидкость и рис с прочими компонентами некоторое время тушится.
Когда лишняя жидкость испариться, можно выключать. У меня приготовление заняло 15 минут. Но если готовить на более сильном (а вернее среднем) огне, думаю, можно уложиться и в 8-10 мигнут, обещанных производителем. Главное, не забывать помешивать блюдо, чтобы не подгорело.
Приготовление очень простое, не требует никаких умений и навыков, и не отнимает время на дополнительные подготовительные процедуры.
Раскладываю готовую, горячую "Паэлью" по тарелкам. Из 600 грамм замороженной смеси получается как раз две полноценные порции.
Выглядит "Паэлья" аппетитно, аромат тоже приятный.
Рис в этом блюде длинненький, я такой особенно люблю. Он приобретает желтоватый оттенок за счет добавленной в блюдо куркумы.
Рис твердый, плотный, рассыпчатый, стадия приготовления оптимальная.
Курица в "Паэлье" мягкая, сочная, но плотная, не разваливается. Кусочки довольно крупные. Курица в блюде в виде филе, никакой кожи, мелких косточек и прочего не попадалось.
Мидии оказались приятными на вкус, они тверденькие, мясистые, немного похрустывают.
Креветок в паэлье немного, и к тому же они мелкие, но не развалившиеся, тверденькие. Их вкус теряется на общем фоне, вкус мидий более выраженный.
Никаких посторонних включений типа кусочков раковин мидий или панцирей креветок в блюде не попадалось.
А вот кальмара в "Паэлье" оказалось совсем мало: одно небольшое колечко и крохотный хвостик (который к тому же был еще и жестким). Так что сказать о кальмарах нечего.
Овощи хорошо дополняют рис и мясную составляющую. Лук немного похрустывает на зубах, горошек отличается плотностью и даже некоторой твердостью, а красный перец мягкий.
Рисово-овощная основа блюда немного напоминает гавайскую смесь. Но если смесь я готовлю без специй, то здесь блюдо пряное и довольно острое, чувствуется перчик. Он не жгучий, острота умеренная, но на послевкусии все равно остается.
Блюдо достаточно соленое, но без перебора.
Чувствуется небольшая жирность, так как добавлено растительное масло.
Блюдо сытное. На двоих взрослых в самый раз на ужин.
Калорийность блюда 130 ккал на 100 грамм, а это значит 390 ккал на порцию.
В целом блюдо интересное, приятное на вкус. Я не пробовала настоящую "Паэлью" в Испании, сравнить не с чем, но блюдо от "4 сезонов" мне понравилось.
Оно отлично подойдет для того, чтобы разбавить привычный рацион.
Стоимость упаковки 389 руб.
Срок годности готового замороженного блюда большой, составляет 1 год, так что если попадется со скидкой, можно купить про запас.
Выглядит "Паэлья" аппетитно, аромат тоже приятный.
Рис твердый, плотный, рассыпчатый, стадия приготовления оптимальная.
Блюдо достаточно соленое, но без перебора.
Чувствуется небольшая жирность, так как добавлено растительное масло.
Блюдо сытное. На двоих взрослых в самый раз на ужин.
Калорийность блюда 130 ккал на 100 грамм, а это значит 390 ккал на порцию.
Оно отлично подойдет для того, чтобы разбавить привычный рацион.
Стоимость упаковки 389 руб.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вкусное блюдо с морепродуктами и курицей. Отличный вариант ужина быстрого приготовления. |