Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Шикарный скандинавский детектив!

Достоинства: актёры, атмосфера, сюжет, динамика
Недостатки: немного предсказуемо
Доброго всем времени суток! С недавнего времени я прочно подсела на скандинавские детективные сериалы. Да, они неторопливы и не такие суетливые, как голивудские, но в этом и есть их особая прелесть. А вчера наткнулась не на сериал, но на серию фильмов "Мистериум" по книгам датского писателя Юсси Адлера-Ольсена, которого я ещё пока не читала, но, чувствую, что внесу его имя в список литературы, подлежащей прочтению.

Фильм "Мистериум. Начало" первый из четырёх полноценных фильмов о детективах Карле Мёрке (ужасно мерзким, упрямым и грубым, но гениальным и с пытливым умом) и Ассаде (полной противоположностью Карлу, оптимист, жизнерадостный и преданный), занимающимися особыми глухими делами. В данном эпизоде они только начинают свою совместную работу и практически сразу же натыкаются на дело о странном давнем исчезновении женщины.

Фильм логичный, динамичный, держащий в напряжении и, можно сказать, гармоничный. Сюжет зацепил сразу и не отпускал до конца. Мне этот детективный триллер очень понравился. Да так, что я сразу же включила второй по-порядку эпизод под названием "Мистериум. Охотники на фазанов", который посмотрела с неменьшим удовольствием. На днях досмотрю и остальные обязательно.

К просмотру рекомендую любителям скандинавских детективов с элементами криминала и триллера. Приятного просмотра!
Общее впечатление Шикарный скандинавский детектив!

Покипси
Смотрела все три фильма, интересные. Через 19 дней выйдет четвертый - Мистериум: Эффект Марко (2021)
Mosiandra
Мне интернет показывает, что их на данный момент четыре: Начало, Охотники на фазанов, Тьма в бутылке и Журнал 64. Я пока посмотрела только два первых, а если ещё и пятый скоро выходит, то вообще классно))
Покипси
Вот Журнал 64 я пропустила, спасибо, посмотрю)
Рада, что помогла)
АлCо
Я три фильма Мистерии видела, предсказуемо, согласна, но смотреть было очень интересно
Mosiandra
Да, интересно снято, мне тоже понравилось)
misninel
Зацепил и меня фильм. Смотрела с удовольствием.
Это радует))