Отзыв: Фильм "Бункер" (2011) - Почему нужно всегда носить с собой сухари и ружье

Достоинства: Сюжет. Режиссер Андрес Байс.
Недостатки: Начало кажется не впечатляющим, жанр и постер ему соответствуют.
Фильм сначала оттолкнул меня некоторой неотесанностью и штампами. Как я думал. Остановило меня только то, что предполагался триллер и, пожав плечами, я стал ждать появления маньяка. Но сюжет меня удивил. Удивил своей изысканной простотой и обнаружившимся под ней целым рассадником тем и смыслов.

Нет, все довольно просто, но "Бункер" ценен каким-то очень настоящим и живым сочетанием продуманных эмоций и эмоциональной логики. Собственно, мне, как я думаю, удалось максимально объективно подойти к сюжету, потому что ни один из героев у меня не вызвал симпатии. Не только по сюжету, но и сами актеры. Удивительное противоречие и здесь. Начни я сопереживать какому-нибудь герою - получилась бы совсем иная каша.

Фильм получился удивительным еще и потому, что снял его никому на тот момент особо не известный колумбийский режиссер (позже, правда, он снял еще "Нарко". Тоже, кстати, жанрово оригинальный сериал). Порою эдакие фильмы из стран, чьи картины не пользуются особой популярностью, стреляют из кочерги. Например, эстонский фильм "Класс" 2007 года.

Это кинематографическое чудо, созданное чуть ли не на голом энтузиазме, советую всем. И пусть вас, как когда-то меня, не смущает жанр фильма и постер к нему. Надеюсь, что выразился достаточно туманно и никаких тайн о фильме не выдал.
Общее впечатление Почему нужно всегда носить с собой сухари и ружье

Nataly8april
Полностью согласна - отличный фильм со множеством смыслов.
Naty1919
о, помню этот фильм) крутой
Happy27
Фильм зацепил и запомнился
АлCо
Смотрела, интересный сюжет
Mosiandra
Классный фильм) интересный и необычный.
Сандрия
Вот такие фильмы мне и нравятся: за кажущейся сложностью скрывается простота. Всё объяснимо и ответ лежит на поверхности, только ты никак не можешь въехать (сам виноват). Верно сказали и о персонажах. Где-то читала, что фильм снят по мотивам реальной истории.
kotik85
Смотрела. Отличный фильм
ТелеЖдун
наверное только я его еще не видала, только наслышана)
1989Aa
Мой набор - ящик Бордо и резиновая женщина.
Uljasuk85
Не помню такого фильма!)
Natsha
Начало скучное и без интриги. Зато потом не оторваться. А еще есть такой же, только индийский и он мне показался даже интереснее этого.
Фильм "Искушение замужней женщины 3" (2013)
Кому понравился испанский вариант "Бункера", думаю не разочаруетесь!
Bumblebeesha
Спасибо, очень вовремя. Как раз собираюсь в индийских фильмах копаться, а там их несколько сотен)
Светиксвет
Оказывается так бывает. Я тоже не знала, что герои могут быть не всегда положительными или вообще отсутствовать.)
Arminka95
Фильм смотрела давно, он мне очень понравился, запомнился. Переживала вместе с актрисой и на минутку себя представила на ее месте. Что бы я сделала на ее месте. Но не понравилась концовка
BrkDarya
Мой любимый фильм
Julla13
Мне больше понравился индийский вариант этого испанского фильма.
Псевдоним 2
Муж вот так вот из-за начала ушёл спать и не верит мне, что классный фильм. Аж внутри всё переворачивалось при просмотре).
ket9183590521
Ничего так фильм, оригинальный, невольно себя начинаешь чувствовать на месте той, что в бункере , или другой, что в бункере потом
20Анжелика20
Много слышала о нем, но пока что не дошли до его просмотра
Томо4ка
Фильм Очень впечатлил! Его не забыть, на него равняешь)
outlander25
Классный фильм, зотя начало, действительно, нудновато.
Алиса180682
Сюжет просто огонь,но сцены постельные конечно исключить можно)
Bumblebeesha
Индусы, как я понимаю, и исключили. Правда, этот ремейк у меня не идет абсолютно
не знала,что есть ремейк
Bumblebeesha
Здесь в комментариях дали ссылку, но я его до сих пор жую)
))увидела
Maya314
Сухари - точно! Помогли обеим красоткам! :))