Отзыв: Документальный фильм Discovery "Начальный курс. Мастера выживания" (2021) - Ничего нового. Все это показывали и раньше.

Достоинства: Не слишком затянут.
Недостатки: Нарезка ранее показанных передач.
Рассчитывал, что это новый материал от Discovery на многим полюбившиеся приключения в сложных климатических зонах. Но оказывается, создатели решили просто объединить в одну серию ранее показанных экстремалов.
Что-то смотрел уже и причем много лет назад.

Мне не понравилось такое решение.

Не понимаю, зачем нужно опять дублировать тоже самое по сути. Ничего нового от слова "вообще".

Показывают всем известных пять мужчин и одну женщину, супругу бывшего бравого военного, который с нею носится во время передачи. Иногда это смотрится комично и не понятно, зачем она подвергает свое тело таким испытаниям. Наверное за компанию, мне так подумалось. А может слишком любит своего супруга и не хочет его отпускать одного на природу. С милым и в шалаше рай, что-то из этой оперы. Вернее, в спальном мешке.

Но все это шутки и лирическое отступление.

Смотрел документальный фильм и не мог понять, почему не включили кадры с Эдом Стаффордом. Как-то не логично. Вот он действительно самый крутой экстремал, который может действительно чему-то зрителей научить. Парень буквально в себя влюбил зрителей всего мира. Вот он наглядно показал, что такое бороться за жизнь и выцарапывать у стихии, природы каждый день. Но, к сожалению, Эда нет. Не хочу никого обидеть, но например тот же Коди Ландин, как-то со Стаффордом в сравнении уступает.

Но это только мое мнение.

По настоящему классных кадров конечно хватает, но повторюсь - это все уже было и нет никакого смысла пересказывать. Тем не менее, фильм досмотрел. Его длительность чуть больше сорока трёх минут. Комфортный формат, который легко можно осилить без нагрузки на голову. В принципе, в материале нет ничего грузящего и драматического.
Мы уже давно "избалованы" такими передачами и не только от Discovery.

Не могу понять, почему канал и создатели опять выставили возрастное ограничение в 16+. Ничего запретного для молодых людей я не увидел. Наоборот, показывают о навыках, которые совсем не помешают. Да, может многие никогда не заблудятся в горах, тропических лесах или пустыне, но знать кое-что из самого элементарного всё-таки не помешает.

Например, как разводить быстро костер или раздобыть чистую питьевую воду, когда поблизости нет киоска. Нет, конечно можно хлебнуть из любой лужи, но я не об этом. Важно сохранить себя и выбраться живым, невредимым, если есть желание. Кто-то может на пенечке посидеть в ожидании лесника, спасателей.

Перевод фильма соответствует современным требованиям.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм Discovery "Начальный курс/Мастера выживания" (2021), оценить на четверку с огромным минусом.

Считаю, что это справедливо.
Тем не менее, рекомендую документальный фильм посмотреть, если есть интерес к вышеизложенной теме и материалам Discovery.

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать намного интереснее документальный фильм, который можно легко найти в Ютубе. В нем присутствует юмор и позитив..

Многим поможет принять решение и кардинально изменить свою скучную жизнь. Это сделать никогда не поздно.

Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление Ничего нового. Все это показывали и раньше.

evenstar
Интересно, посмотрю