Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Темный дворецкий: Книга цирка (третий сезон)
Достоинства: Старые полюбившиеся герои, интересный сюжет и красивая рисовка
Недостатки: Долго ждали
Многие из тех, кто смотрит анимационные фильмы и сериалы наверняка не раз гадали, будет ли продолжение этого необычного аниме. Поражая нас, как своей утонченной рисовкой, так и готически завораживающим и запутанным сюжетом Темный дворецкий сумел совместить в себе, как мистическое. так и детективное направление.
Действия аниме происходят в альтернативной Англии 19 века и вращаются вокруг юного графа Сиэля Фантомхайва и его таинственного и загадочного дворецкого Себастиана, по совместительству демона. Сюжет первого сезона не сильно отступал от оригинальной манки и показал нам, какими могут быть отношения слуги и его господина, а также раскрыл историю о том, на что может пойти ребенок попавший в череду драматических событий, переживший смерть своих родителей и жестокое похищение. Каким человек приживший трагедию и на что может пойти демон, которому приглянулась душа этого человека. Второй сезон, вышедший вслед за первым, порадовал нас сюжетом совершенно отличающимся от оригинальной манги и позволил увидеть альтернативную пару "господина и его дворецкого" с которыми Сиэлю и Себастиану предстояло вступить в конфронтацию. Дальше пошли годы ожидания, когда мы гадали, а выйдет ли третий сезон Темного дворецкого и о чем же он будет. И вот первые серии уже порадовали нас полюбившимися героями, которые на этот раз попадают в загадочный и удивительный Цирк. Книга цирка будет следовать основному сюжету манги в которой Сиэль и Себастиан по поручению королевы отправляются на поиски пропавших детей и следы преступления приводят их за кулисы таинственного странствующего цирка. Теперь чтобы распутать загадочное дело нашей прачки предстоит внедриться в ряды артистов. Но сможет ли благородный граф стать артистом, к чему приведут действия демона, что забыли женецы в этом цирке и почему же обстоятельства дела та напоминают Сиэлю о давней трагедии? Все это мы узнаем в третьем сезоне Темного дворецкого: Книга цирка.
Общее впечатление | Темный дворецкий: Книга цирка (третий сезон) |