Отзыв: Бальзам после укусов насекомых Gardex FAMILY - Слабый эффект, сода и Звездочка действуют лучше

Достоинства: удобный ролик
Недостатки: дорогой и малоэффективный
После того, как всей семьей оказались покусаны комарами в деревне, побежала искать средство, чтобы быстро успокаивать зуд. Фенистил помогает слабо, решила взять дорогой Гардекс.
333 рубля за маленький стик-ролик. Это не лекарственное, а косметическое средство. Базой идет касторовое масло и пропиленгликоль, а бороться с зудом, судя по составу призваны ментол и масло мяты, плюс Д-пантенол для более быстрой регенерации кожи.

Состав и назначение:

Бальзам после укусов насекомых Gardex FAMILY фото

Стик маленький, как помада. Ролик удобный, легко прокручивается, выдает дозу прозрачного содержимого, которое сразу распределяется по месту укуса. Подходит для взрослых и детей, ничего вредного в составе нет. Его удобно носить везде с собой. на этом плюсы кончаются.

По действию: слабоват. Чуть охлаждает кожу, притупляя зуд, но ненадолго, чешется потом все равно. Жаль, у нас не было с собой бальзама "Звездочка", вот он реально охлаждает сразу же и надолго, и зуд пропадает (применять на неповрежденную кожу без открытых ранок). А этот Гардекс в 10 раз слабее, в общем, не понравился. Не советую его брать.

Из народных средств еще нравятся содовые примочки, если есть возможность ее использовать, это одно из лучших и дешевых средств против комариных укусов. Либо же купить флакон масла мяты и аккуратно наносить точечно на укус, тоже хорошо охлаждает и убирает зуд.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Слабый эффект, сода и Звездочка действуют лучше

4udoSveta
Спасибо за отзыв. Как раз выбираю средство для ребёнка. Значит, это покупать не будем
Katie Boo
спасибо за коммент. бальзам правда так себе