Отзыв: Сериал "Фиск" (2021) - Живенько и не так уж глупенько
Достоинства: Хелен и в целом располагающие к себе герои, интересные сюжетики, короткие серии
Недостатки: Для первой серии тема не самая удачная
Тот редкий случай, когда в течение просмотра я в корне поменяла свое мнение о сериале. "Фиск" заявлен как комедийный сериал, производство Австралия, и первая серия в нем вообще не показательна. Жаль, что именно такой сюжет про художника, рисующего картины, эммм, своим п... сом, был выбран в качестве зачина, поскольку после такого я уже и не планировала продолжать просмотр этого сериала. И теперь только рада, что посмотрела и 2ю серию, и 3ю, и далее по списку. Всего в "Фиске" 6 серий, менее чем по полчаса каждая.
Хелен Тудор-Фиск - женщина средних лет, с несложившейся личной жизнью и проблемами коммуникации с другими людьми. Ее вовсе нельзя назвать неадекватной, но именно она временами настоящая ходячая катастрофа для окружающих. Непосредственная, совершенно неунывающая, энергия и позитив из этой женщины просто прет, независимо от сложности ситуации, в которую она в очередной раз попала. Трудоустройство в юридическую фирму, занимающуюся спорными завещаниями и прочими документальными проблемами после смерти близких людей, должно бы стабилизировать жизнь Елены, но по факту - что ни день, то приключение.
Оказывается, мне многое в этом сериале понравилось. Во-первых, актеры очень органично во всей этой простенькой, но очень даже жизненной рутине выглядят. И сама актриса в главной роли вызывает только симпатию - живая она какая-то, нескучная, не подарок, конечно, но и не мышь серая. Во-вторых, серии короткие и в каждой своя история, серии связаны между собой личной и офисной жизнью Хелен, ее родственниками и кафешкой с первого этажа. Клиенты фирмы, в которой работает Хелен, каждый раз новые и те еще фрукты.
В-третьих, ну просто разгружаешься с этим сериалом. Теперь я точно знаю, что досмотрю его до конца - ничего особенно, но отдохнуть мозгами очень даже можно. В силу некоторых сцен и фразочек (особенно по первой серии с этим злосчастным художником, в других сериях вообще все как-то цивильно) возрастной ценз 18+. Для взрослых сериал, детям рядом делать нечего.
В общем, если надумаете сериал "Фиск" смотреть, то не ограничивайтесь первой серией - она, честно, не самая удачная. Посмотрите две-три. Не ваше, так и ладно, просто отдохнули, немного и времени потеряли. А может и втянетесь как я, мне эта дамочка в конце концов ну прям очень по вкусу пришлась. Балл снимаю только за первую - слишком пошлую серию. И не выключайте серию сразу после титров: за ними еще есть очень даже зачетные сценки. Юмор специфический, но лично для меня вполне приемлемый - тут вообще все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд ))
Общее впечатление | Живенько и не так уж глупенько |