Отзыв: Мороженое Славица "Бедный еврей" - Жаль, что подводит состав
Достоинства: Интересное строение и вкус; орешки; мало джема; вкусные вафли
Недостатки: Заменитель молочного жира; растительные масла; плохо читаемая информация о составе
Грядущее лето все больше заявляет о своих правах. На улице жарко. И, обычное дело, хочется мороженого. Киоск с мороженым «Славица» расположен неподалеку от нашего дома, и время от времени мы туда заглядываем.
В этот раз решили купить мороженое со странным названием «Бедный еврей». Не знаю, что за фантазия пришла в голову создателям этого мороженого. Я вообще не люблю, когда на публику эксплуатируют национальные особенности того или иного народа, в чем бы это не выражалось. Но ладно, оставим это название на совести создателей.
Мороженое «Бедный еврей» изготовлено на кондитерской фабрике «Славица» не в Набережных Челнах, как мы привыкли, а приехало к нам аж из Красноярска. Красноярское мороженое пробовать еще не доводилось, поэтому интересно.
Мороженое представляет собой большой вафельный рожок, капитально упакованный в разноцветную фольгу.
Но одно понятно, что это мороженое изготовлено с помощью заменителя молочного жира и содержит растительные масла, хотя дешевым я бы его не назвала: одно мороженое стоит 50 рублей.
Верх вафельного рожка прикрыт прозрачной пластиковой крышкой. Покупатель может видеть, как выглядит мороженое. Нормально выглядит, даже аппетитно. Поверхность украшают цветочки кремового цвета. Под ними находится джем. Хорошо просматриваются дробленые орешки.
В целом по вкусу и строению мороженое «Бедный еврей» оказалось не стандартным и интересным. Попробовать можно. Жаль лишь, что состав его далек от совершенства.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Жаль, что подводит состав |
Состав не удалось толком разглядеть полностью. Но высмотрела карбоксиметилцеллюлозу. Её уже давно не вижу в хорошем мороженом в качестве стабилизатора.
Хлебное мороженое пахнет и по вкусу нечто похожее на дрожжи (((. А мы думали, как ванильная булочка будет))) а сырное вообще не по вкусу пришлось)))
Солоноватое,в жару такое себе удовольствие…
Вот со вкусом хлеба впервые слышу))
А с мятой пробовали?
Холодный холодок)))
а состав увы сейчас везде печаль