Отзыв: Музей сыра (Россия, Кострома) - Интерактивный интересный музей
Достоинства: Интерактивность, интерес, сувениры, сыр, расположение
Недостатки: Предварительная запись, много народа - есть накладки
Музей сыра (Россия, Кострома) - один из главных в Костроме. И я думаю, что он вообще основной. Чем известна Кострома - конечно, своим сыром) С этого музея мы и начали свой забег по достопримечательностям Костромы.
Находится этот музей в центре. Лимонно-желтое здание издалека нам показывает, где же музей сыра:
Когда мы приехали, шел сильный дождь. Погода как раз была музейная, т. к. гулять в такую не представляется возможным. Мы вошли внутрь музея. И тут оказалось, что в музее существует запись на экскурсионные группы в определенное время. И ближайшая запись была на следующий день.
Но мы решили постоять и подождать, вдруг кто-то не придет из тех, кто записался. И в итоге так и произошло. Нас впустили вместе с собранной группой.
Дегустацию сыра надо было приобретать отдельно. Но на честность вообще никто не проверял. Входные билеты в смысле.
Женщина-экскурсовод была в форменной одежде и в маске, с микрофоном. Рассказывала она бойко и весело, было интересно послушать.
Рядом со мной стояли 2 женщины. Никто ни за чем не следил. И пока я фотографировала объекты и слушала рассказчицу, с моей доски стоявшие рядом умыкнули орешки. Я заметила это уже, когда собиралась приступить пробовать сыры. Но на соседних они остались, поэтому я быстро произвела замену. Вообще это, конечно, как обычно - наш российский менталитет - нагадить и удрать( Некрасиво.
Правильно, что музей делит людей на группы. Но можно и еще меньше группы делать, чтобы не было недоразумений как у меня с орешками. Но я так понимаю, что там огромный поток туристов и музею хочется заработать. Я прочитала постфактум, что существуют экскурсии для вип-группы не больше 10 человек, видимо, такую в идеале и надо брать. Но это на прилично дороже.
"Сыровым, Сырковым, Сыроваровым, Сырниковым - вход бесплатный!" - вот это прикольчик мне понравился. Зачёт)
Цена билета 450р/взрослый, 300р детский (с дегустацией). Нам была еще 20% скидка за многодетность.
Музею +++
Регион (край, область, штат) | Костромская область |
Район | городской округ Кострома |
Город или поселок | Кострома |
Общее впечатление | Интерактивный интересный музей |
Я бы тоже сходила в такой музей. Вот не знаю-как по цене-дорого или нет
А вам могли бы и поболе скидку сделать: самому маленькому тоже билет покупали?
Скидка 20% на все. Около 2000 вышли билеты, насколько я помню.
В Москве цены на все дороже…