Отзыв: Сериал "Одно лето и вся жизнь" (2021) - Разовый средний сериал на любителя.

Достоинства: Любовь Германова, продолжительность.
Недостатки: Слабый сценарий, игра некоторых актеров.
Приветствую читателе моего отзыва!

Вечером, занимаясь домашними делами, включаю какой-то сериал. Этот заинтересовал актерским составом: Глафира Тарханова, Анатолий Руденко, Юрий Батурин- в главных ролях. Порадовало, что это мини-сериал.

Уехав от мужа -изменщика в родную деревню, Вера не находит поддержки ни у родных, ни у земляков. Единственно с кем завязываются дружеские отношения- это с писательницей детских книг Арефьевой. Поиски таинственно исчезнувшей писательницы сближает её с Олегом, к которому у неё остались ещё чувства, ведь это была первая любовь.

Сюжет не оригинален: мелодраму разбавили детективной составляющей, в результате получилось ни то, ни другое, поверхностно, схематично, для меня неинтересно.

Все бы было терпимо, если бы не игра актеров. Вспомнилась фраза великой актрисы Фаины Раневской : "Я не признаю слова играть. Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене нужно жить".
Многое зависит и от сценария, которые множатся как пирожки, похожие друг на друга. Казалось, что хорошие актеры должны были вытянуть даже провальный сценарий. Хотя, опять вспоминаю Раневскую :"Сняться в плохом фильме- все равно, что плюнуть в вечность". Но ведь плюют и плюют.

Сейчас редкий фильм, где актеры проживают роль, искусство превратили в ремесло, поэтому скучно, не интересно, когда талдычат заученные реплики, не вкладывая в слова эмоции, не меняя выражения лица.
Особенно это относится к Тархановой и Батурину. Испытываешь даже какую-то неловкость, когда смотришь на их действо, которое можно назвать одним словом-халтура.

Одним светлым пятном среди исполнителей была Любовь Германова в роли писательницы. Роль небольшая, но сыграна на высоком уровне. Как всегда неподражаемая, с изысканными манерами, стильная, талантливая актриса.

Еще один разовый средний сериал на любителя.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Разовый средний сериал на любителя.

Elena101965
Очередная халтура
Mila0706
такого добра на экранах очень много.
Серебриз
То же начала смотреть , но не закончила … и правда халтура (
Mila0706
Жаль, что актеры себя так не уважают.