Отзыв: Фильм "2149: Последствия войны" (2021) - Совсем не ново, стало быть не актуально, совсем не интересно.

Достоинства: Качественные съёмки. Недолго - 77 мин.
Недостатки: Не пробуждает интереса, вяло развит сюжет, ничего оригинального.
На этот раз канадские кинематографисты представили нам историю химического постапокалипсиса, в результате которого на Земле развилась "бункерная" жизнь. Типа, кто в бункере засел лет эдак на 9, тот выжил. Даже как-то вызывает усмешку. Эта очередная попытка показать нам наше возможное будущее не вызвала у меня особого интереса.

Есть, конечно, материнский инстинкт сохранить жизнь своему отпрыску и спрятать его в бункер подальше от отравленного воздуха до лучших времён, но в фильме показан редкий случай, когда главному герою просто пришлось выбраться наружу. Вот тут-то и небольшая горькая изюминка постапокалиптического существования всех, кто в бункере. Порой я ловил себя на мысли, что мы с вами, хоть и не в бункере, но видим и слышим только то, что нам показывают. Вот и с этими "бункерятами" случилось то же самое. ТАМ всё не так!

Не считаю данный сюжет чем-то сверх уникальным, тем более, что его развитие не вызывает интереса, просто скучно смотреть, потому что ничего не происходит. Ну выбрался, ну приклеился куда повезло, ну очухался и ушёл - надуманная трагедия. Но мысль от себя: не тот мужик, кто уходит, а тот, кто возвращается.

Актёры играют очень посредственно, из декораций - лес и разруха. Но работа оператора на удивление очень качественная. И всё же не рекомендую тратить на это даже всего 77 минут.
Время использования 77 мин.
Общее впечатление Совсем не ново, стало быть не актуально, совсем не интересно.