Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Rancho Los Agaves Gold - Хочется пить эту красоту на экзотическом острове в океане, но пока нет такой возможности.

Достоинства: Эта текила прекрасный пьется в чистом виде и даже неохлажденной.
Недостатки: Раньше было дешевле.
Вместе мы сила – соль, лимон и текила!
__
Всем салют!

В эти выходные решил немного отойти от своих пристрастий (это я о виски), решив открыть для дегустации бутылочку мексиканской Текилы, которую приобрел в сети Отдохни по приемлемой для меня цене в 1 тысячу рублей. Называется данный релиз Rancho Los Agaves Gold. В наше время напитки из голубой агавы перестали быть экзотикой и продаются повсеместно, что несказанно радует.

Массивная бутылка квадратной формы из прозрачного стекла. Дизайн не блещет оригинальностью, но я за такую стоимость лично я ничего и не требую, лишь бы содержимое было достойного качества. Пробка пластиковая, закрывается по резьбе, дозатора нет.

Агава у меня дома не растет, поэтому заменим антураж для фото кактусом, хоть это и другое семейство растений ;)

Текила Rancho Los Agaves Gold фото

Контрэтикетка сделана из прозрачной пленки, да еще буквы мелким шрифтом и отсвечивают. Разобрать, что там написано даже на русском языке очень сложно. Но главное, что можно рассмотреть - это крепость 38% алкоголя и объем 0,75л. Присутствует натуральный карамельный краситель. Выдержки в бочках нет.

Текила Rancho Los Agaves Gold фото

Производитель – Compania Tequilera Hacienda La Capilla, история которой началась в конце XIX века. Мексиканская текила Rancho производится путем двойной дистилляции сока голубой агавы (51%), выращенной в штате Халиско на собственных плантациях. Оставшиеся 49% - это спирты, полученные из кукурузы. В принципе, состав классический для бюджетной текилы.

Кстати, вычитал, что компания Текилера Асьенда Ла Капилья является производителем самой дорогой бутылки текилы в мире под названием Ley Diamante, стоимостью в 3,5 миллиона долларов. Она покрыта платиной и инкрустирована не одной тысячью бриллиантов. Это уникальное творение даже попало в книгу рекордов Гинеесса.

А мы пока посмотрим, что из себя представляют боковые стороны нашей бутылки. Одна из них гладкая, с наклеенной акцизной маркой, а другая брендирована стилизованным изображением агавы, рельефно выдавленной на стекле.

Текила Rancho Los Agaves Gold фото

Как вы, наверное, знаете, голубая агава в природе напоминает гигантский ананас, с такой же зеленой верхушкой. Когда эти побеги срезаются для того, чтобы отжать из них сок для производства текилы, то посмотрите, как выглядит корнеплод. Ну чем не ананас?

Наливаем.

Цвет в бокале бледно-соломенный, напоминающий оттенок сухого белого вина.

Аромат очень деликатный, мягкий и по-летнему свежий. На первом фоне, скорее всего агава, хоть я ее вживую никогда не нюхал, а также такой необычный ингредиент, как хрен. Также улавливаются легкие оттенки свежескошенной травы, алоэ, тмина, зонтиков укропа, цитрусовые. На дальнем плане ощутил что-то похожее на рассол от соленых помидор или квашенной капусты.

Вкус практически повторяет весь спектр, который я уловил носом. Это агава, т. е. что-то похожее на кактус или алоэ. Этот вкус многие знают, т. к. некоторые капли для носа в составе содержат что-то подобное. Не могу ничего с собой поделать, но мне чудится еще привкус хреновухи. А что, ведь хрен был в аромате. Позвал жену, чтобы перепроверить свои ощущения, и она подтвердила, что во вкусоароматике тоже почувствовала корень хрена. Ну да ладно, что там еще. Далее идет пикантная горчинка цедры, травяные нотки, опять-таки тмин с укропом и еле заметная квашенная кислинка, как от капустного рассола.
Никакой спиртуозности нет и в помине, что тоже позитивный фактор.

Для дегустации, чтобы ничего не упустить, пил вначале текилу комнатной температуры и конечно без закуски и даже соли и лимона, как это многие практикуют. Был приятно удивлен, что и в неохлажденном виде напиток пьется вполне мягко. Значит в охлажденном виде, да еще под сочный грейпфрут должен зайти еще смачнее ;)
Попробуем для разнообразия и такой вариант!

Текила Rancho Los Agaves Gold фото

Следующим этапом была классика, т. е. лимон и соль. Коротко скажу, что заход во внутрь организма также прошел успешно!

Я не большой знаток или ценитель текилы, но данный релиз для застолья или для сольного выпивона волне оправдывает ценник. Коктейли не делал, но уверен, что и там наш Ранчо Лос Агавос будет вполне уместен и только украсит любой напиток. Так что рекомендую, если кому интересна текила, меня эта покупка порадовала. Посему 5 звезд за оптимальное соотношение цена/качество.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хочется пить эту красоту на экзотическом острове в океане, но пока нет такой возможности.

ВасВас1965
Неизвестный напиток.
Ganima Art
Ну все-таки соль с лимоном с текилой никогда не понимала. Мне кажется, что в Мексике они так пьют от отсутствия нормальной закуски под рукой! А с грейпфрутом- хорошо
Mr Whisky
В том-то и дело, что говорят, что в той же Мексике текилу редко кто пьет с лимоном и солью.
Вот как раз фрукты на закуску они уважают, типа грейпфрута, апельсина или банана. А еще могут и жгучего острого перца махнуть ))
Игорь 38ru
А коктейль Маргарита?
Danksy
Мне текила всегда казалась какой-то диковинной настойкой на заморских кактусах! )
Mr Whisky
Так и я раньше к ней относился, хоть голубая агава и не относится к семейству кактусовых ))
San4es S
Мне вдруг показалось, что текила вроде бы похожа на агриколь. Хотя ни того, ни другого давно не пил, но вкусовая память подсказывает. Может и ошибаюсь)
Mr Whisky
А я вкус агриколя не помню ))
Игорь 38ru
Цена все же кусучая, по мне такие варианты должны стоить максимум 850р. Ну сейчас все поднялось.
Она так и стоила, плрядка 800р. Курс поднялся и цены постепенно вверх пошли :(
iBUTCHER
51% дистиллята из агавы. "Миксто" значит. :)
Mr Whisky
Наверное так, не знаю я их ранжирования )
Yuran74
Как-то не часто получается пить текилу почему-то.
Mr Whisky
А я вот ром реже всего пью, хотя отношусь к нему с уважением.
Yuran74
Ром, как и коньяк, совсем не пью. Напился ими досыта)
Mr Whisky
Бывает, значит надо сделать паузу ))
Yuran74
Что-то пауза затянулась уже на 10 лет!
Mr Whisky
Значит вкусы с годами поменялись ))
Yuran74
Может быть. А может просто напился и пресытился их вкусом?
Mr Whisky
Может и так, тут все индивидуально
nellithai04
Не припомню ее вкуса, но интерес появился после Вашего представления)
79427315ира
Так интересно всё, даже пожалела, что ещё не в теме…)
Mr Whisky
Присоединяйтесь, вкусные алкогольные напитки объединяют мир!
EvaMecol
я хоть и не любитель алкоголя, но тоже готова "пить эту красоту на экзотическом острове в океане"…))))
Mr Whisky
Пусть наши мечты поскорее воплотятся в жизнь! ;)
Nik Julianna
Пью, но очень редко. Мне нравится.
Ketrin-9
Два классных натюрморта.
А-ку
А я вот в текилу так и не смог. Вообще не мой напиток.
Mr Whisky
Я не часто ее покупаю, но иногда хочется чего-нибудь этакого. Вот до 100% агавы никак не доберусь, цены от 1,5 тыс.
Afanasyev 2
Со скидкой в том же Отдохни попадаются варианы из 100% агавы дешевле 1,5т.р.
Например, я не так давно у них брал Amo Agaves Reposado за 1260р. Производитель - тот же, а класс выше. Там 100% агавы плюс пусть небольшая, но выдержка в бочке и отсутствие красителя.
Думаю, при желании, Amo Agaves BLANCO можно ещё дешевле дождаться.
А за 1800р иногда Amo Agaves Extra Anejo продаётся, но это уже другая песня… Я не спец по текиле, но лично мне Extra Anejo в качестве дополнения к мясу очень понравилась…
Mr Whisky
Заеду сегодня в Отдохни, у меня один магазинчик как раз по дороге, когда еду с работы домой.
Afanasyev 2
А ещё в середине мая я взял в Винлабе текилу Leyenda del Milagro Silver за 1259р.
Интересно попробовать текилу с тройной дистилляцией…
Её там сейчас при определенных условиях можно прикупить за 1350р или подождать, когда ещё цену скинут, чтобы снова в итоге 1259р за цб получить.
Mr Whisky
Спасибо за инфу, надо будет присмотреться.
снова он
не украсит к сожалению! для коктейлей (хороших)) нужна настоящая текила, из 100% агавы, а не эта смесь. Её можно только в чистом виде и теми же фруктами (ну или с солью на крайняк))
Mr Whisky
Текила из 100% агавы сама по себе вкусная, да и не дешевая. Как по мне, жалко ее в коктейлях разводить, а такую в самый раз.
снова он
ну это как считать! если не ориентироваться на всякие Патроны и Доны Хулио, то вполне доступно. Если это стоит тыщщу, то настоящую без всяких особых акций и долгих поисков, можно взять максимум на 500 рублей дороже. Думаю такая переплата особо не затруднит, а на вкусе скажется значительно!
а по поводу "жалко-не жалко", то давно известно, что если взять какое нибудь овно и смешать с чем то хорошим, то в итоге получится сами догадайтесь что))
Mr Whisky
Я как раз в процессе выбора текилы из 100% агавы. Для начала наверное возьму как раз чего-нибудь в районе 1,5 тыс.
снова он
правильно, дороже как раз не особо и нужно! (особенно таким нубам как мы))
Kimar
Ничего не понимаю в текиле, но первая фотка потрясная!
Mr Whisky
Да уж, кактус на подоконнике вымахал большим. Я и подумал, что с текилой будет смотреться нормально ))
снова он
а на закуску - вообще идеально! )))
Mr Whisky
Я бы закусил, но колючий, зараза ))
а побрить?? )))
Mr Whisky
Шипы уж очень длинные и острые, все равно без травм не обойтись. Так что пусть растет в горшочке, а закуску я и в холодильнике найду. Впрочем, для хорошего напитка много закуски не нужно ))
CrabCracker
Вообще нравится как вы описываете алкогольные напитки. Видно, что увлечены этим делом и с душой подходите к дегустации. Но есть один момент, который был мною замечен - опьянение от разного алкоголя, будь то текила, ром, коньяк, джин и т.д., проявляется по разному (если конечно выпито его в меру). Вот этот вот аспект также было бы очень интересно видеть в ваших отзывах)
Mr Whisky
Благодарю за позитивную оценку. Что касается описания самого процесса опьянения от алкогольных напитков, про наличие или отсутствие похмелья и пр., то я принципиально это не делаю. Мне кажется это не совсем правильно, ну и главное - в процессе дегустации я только пробую и изучаю напиток, выпивая от 30 до 100г. От этого количества я не пьянею, при весе 100кг, поэтому и описывать собственно нечего ) Да и с возрастом я понял, что пьянел всегда раньше от водки, которую я сейчас почти не пью. А виски больше употребляю для наслаждения ароматом и вкусом, поэтому мне обычно 50-100г хватает.