Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - Просто боевик, без подтекста

Достоинства: динамично, финал, крутые русские)
Недостатки: ничего особенного
Что делают наши соотечественники-военные, а такой попе мира, как та африканская страна из фильма, -думаю, что вопрос риторический. Не буду, по крайней мере постараюсь больше не возвращается к этой теме. История на самом деле не такая глобальная. Нет, всё намного проще…

«Турист», — это позывной нашего главного героя, бывшего ме. нта Гриши, который прилетел в Руанду, или не знаю какую-то африканскую страну, для обучения местных аборигенов военному делу. Сюжет будет в основном посвящён небольшому локальному бою, в котором бандформированиям ни быть, ни жить, а надо было захватить русский блокпост. Зелёный новичок Турист попадает сразу в серьёзную заварушку, толком не нюхнув пороха. С корабля на бал что называется…

В общем и целом, «Турист», — это обычное НТВшное кино. Любят они такие чернушные сюжеты у себя на канале показывать. Можно даже сказать, что «Турист» похож на ранее снятые фильмы про блокпосты и войны на других территориях. Но знаете, в чём отличие? Даже в Афгане была какая-то идея, наши ребята за что-то воевали. Да, «это что-то « было мутное и расплывчатое, но тем не менее, «афганцы» были в какой-то степени нашей гордостью ( с одной стороны), а с другой, и такое мнение имеет место, -нашим позором.

Так вот к чему это я всё… Смотрел я кино и конечно «болел» за наших одиннадцатерых парней, сдерживающих бандитов. Но какой-то там гордости не было. Просто хорошо обученный спецназ. Те, кто сами, по своей воле, летает в горячие точки, чтобы пострелять. Не за Россию, не за мать и свою землю. Понятое дело что правительство, которое их туда посылает преследует какие-то цели. Но цели эти, так далеки от народа и, в частности, от меня, что о той пресловутой гордости за крутых русских у меня просто-напросто нет.

А вообще, мне были нисколько не удивительно, что такой малочисленный отряд наших бойцов, довольно-таки успешно противостоял туземной мини-армии. Представьте себе пьяную обезьяну с гранатомётом на мотоцикле. Ага, так примерено и выглядели аборигены. Опасные, но гл. уп. ые)

Ну а так… Посмотреть можно. Разумеется, для тех, кому нравятся подобные зрелища. Плакать не придётся, — это тоже плюс. Четыре балла поставлю. Кино динамичное, сюжет не провисает, нормальный боевичок в общем. Знакомых лиц (актёров) для меня не было, кроме довольно-таки часто мелькающего на экранах Алексея Шевченкова и которые запомнился мне по фильму « Жги! ». Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Просто боевик, без подтекста

alexser1985
по "туристическим" маршрутам
BubleHub
Настолько туристический маршрут, что даже местные убегают роняя кал)
bandah
За Джемаля, Расторгуева и Радченко в фильме я так понял нет ни слова!
compas7771
не знаю таких) кроме расторгуева певца)
Medanalexander
Мне тоже актеры не известны. Но игра весьма неплоха. Приятно удивили этим.
bandah
это не актеры, это корреспонденты убитые вагнеровцами в ЦАР пару лет назад. Гугл в помощь!
Blade3000
Ты из какой преисподней вылез, клоун?
VadyaK
Сами знали на что идут, сам фильм мне кажется показал опасность присутствия в ЦАР
Blade3000
Наши как всегда разгребают за [цензура]
JoQwertty
Они с фильмом никак не связаны, зачем вы про них написали?
Blade3000
Так он укроп (это мягко сказано)-ему лишь бы насрать.
SebastianPereira
Русская версия английского фильма 60-х годов ,,Зулусы,, про глупых африкансуих аборигенов набИгающих толпами под просвещенные пули от белых ?
EllaVoronec
Ну вообще нет, там на пули от белых набИгают террористы
SebastianPereira
для Британской империи чудаки с копьями в Африке тоже были типа террористы :)
похоже на то)
JoQwertty
А вот это даже немного грубовато, Америка, Франция, Великобритания никогда не считали жителей Африканского континента за людей. Как раз с начала 60-х годов континент был поделен между вышесказанными странами, была навязана демократия и прочие "блага" которые привели к многочисленным противостояниям местного населения и правящих стран!
Вообще не в тему.
AliskaYa
Немного не мой жанр, посему лучше пропущу).
Малькевич
А зря. Хотя-бы для общего развития можно посмотреть.
AliskaYa
Убедили). Если честно, то сейчас как раз соответствующее настроение для подобного кино. Спасибо, что напомнили о нём.
глава семьи
Норм. Главное - Русские победили!)
как два пальца…)
Medanalexander
Главное, мир во всем мире.
misninel
Смотрела. Нормальный фильм. Про парня, который ценит правду и человеческую жизнь. Хорошо, что выжил.
Blade3000
Да, парень правильный. И смысл в фильме правильный.
Medanalexander
Да, ценить правду сейчас далеко не каждый умеет. Да и просто не считает нужным.
Псевдоним 2
Мы так уже избалованы кино, что и один спецназовец мог победить вражескую армию, вообще ничего удивительного))
Вражескую армию? )))
Псевдоним 2
Сейчас вопрос явно неуместный)).
nikolapolov-
Фильм неплохой на самом то деле) если учесть то, что он бесплатно показывался по телику, правда так поздно, но и хорошо, обычно в это время сидят и смотрят боевички отцы и молодые папочки)

Мне, например, понравилась съёмка, очень динамичная, будто реально корреспондент какой-то я гущи событий был)

Но фильм на один раз, если честно, но он стоит того, как по мне)
надялари
Фильм действительно похож на документальное кино,это есть,и это плюс
фильму и большой,значит снято хорошо и даже очень.Но борьба с такими отморозками(которые показаны в фильме),это разве плохо и позорно? А актеров было много,и много знакомых лиц,и все они молодцы!И фильм получился прекрасный.
Лобо
Это как надо смотреть фильм,в котором раз тридцать назвали страну, где разворачиваются события, чтобы потом выдать: "Руанда". Поэтому и не понял рецензент кто, что и почему. А фильм неплохой, не сопливый, не ура-героический. Да, возможно, на один просмотр, но в мыслях к нему возвращаешься.
Mirasubbotina
Любопытно, снимут ли вторую часть. конец интригующий
JoQwertty
Скорее всего вторая часть будет, я уверен, что у наших парней хватает историй еще не на один фильм!
SamuelWahha
если немного разбираться в том, что сейчас твориться в Африке - смотреть намного интереснее
compas7771
да вон котнрабанду чёрных африканских [цензура] изъяли недавно… несколько тысяч. Без хозяев естественно) так понятно что твориться)
Svetlana085
Уже к середине фильма легко делишь героев на идеалистов и профессионалов. Потом оказывается, что зря поделила — всё перемешивается.
Антон Ярцев
Может, так и было задумано, но вожак банды, хоть и полный отморозок, а когда смотрит на трупы своих земляков в грузовике и по телефону отказывается от награды за поход на Банги, вдруг тоже очеловечивается. Несколько нарочитым показалось, что его за «очеловечивание» пристреливают. Без этого эпизода фильм ничего бы не потерял.
Однако.
Как вы фильм смотрели? Также наискосок как и автор сего отзыва?
antonper
Мне, кстати, понравилось то, что его показали бесплатно в эфире телеканала. Всегда скептически относился к русским боевикам, но этот мне зашел прям. Фильм в стиле "Спецназа" и "Убойной силы"
irinhossan
Такой сильный фильм любому американскому блокбастеру даст пинка под зад. Побольше бы таких фильмов снимали!
Buterfly effect
Ну кстати, мне съмка очень понравилась. да и фильм чем-то напоминает старый добрый "Спецназ", старый фильм. А тут новые краски африки, все так светло и ярко. Динамика съемки и постановка кадра понравилась. Но боевичок зайдет не всем, скорее любителям)
starletova
Поняла такую тенденцию, что наши умеют делать хорошо фильмы про войну, криминал и все, ну и мультики, хах
и вот один из таких хороших примеров, военный фильм, еще и на реальных событиях
Daffjam
Прям в точку!
Ljudmila89
Для меня было удивлением увидеть такой фильм, да и к тому же если он основан на реальных событиях.
Виктор49
У фильма потрясающий потенциал! Сценарий и сюжет на высоте. Есть над чем поработать, но это мелочи.
АпельсеЦ
Фильм достойный и произвёл впечатление, а колониальная политика Франции терпит крах.
ВасилийДоминатор
Тупая пропаганда РуSS кой военной машины, обеление головорезов…Мда, хороший фильм…
Однако.
Сюжет вы не поняли, его суть то бишь.
Боевик без подтекста? Т.е. без смысла? Ну бывает.