Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - Просто боевик, без подтекста
Достоинства: динамично, финал, крутые русские)
Недостатки: ничего особенного
Что делают наши соотечественники-военные, а такой попе мира, как та африканская страна из фильма, -думаю, что вопрос риторический. Не буду, по крайней мере постараюсь больше не возвращается к этой теме. История на самом деле не такая глобальная. Нет, всё намного проще…
«Турист», — это позывной нашего главного героя, бывшего ме. нта Гриши, который прилетел в Руанду, или не знаю какую-то африканскую страну, для обучения местных аборигенов военному делу. Сюжет будет в основном посвящён небольшому локальному бою, в котором бандформированиям ни быть, ни жить, а надо было захватить русский блокпост. Зелёный новичок Турист попадает сразу в серьёзную заварушку, толком не нюхнув пороха. С корабля на бал что называется…
В общем и целом, «Турист», — это обычное НТВшное кино. Любят они такие чернушные сюжеты у себя на канале показывать. Можно даже сказать, что «Турист» похож на ранее снятые фильмы про блокпосты и войны на других территориях. Но знаете, в чём отличие? Даже в Афгане была какая-то идея, наши ребята за что-то воевали. Да, «это что-то « было мутное и расплывчатое, но тем не менее, «афганцы» были в какой-то степени нашей гордостью ( с одной стороны), а с другой, и такое мнение имеет место, -нашим позором.
Так вот к чему это я всё… Смотрел я кино и конечно «болел» за наших одиннадцатерых парней, сдерживающих бандитов. Но какой-то там гордости не было. Просто хорошо обученный спецназ. Те, кто сами, по своей воле, летает в горячие точки, чтобы пострелять. Не за Россию, не за мать и свою землю. Понятое дело что правительство, которое их туда посылает преследует какие-то цели. Но цели эти, так далеки от народа и, в частности, от меня, что о той пресловутой гордости за крутых русских у меня просто-напросто нет.
А вообще, мне были нисколько не удивительно, что такой малочисленный отряд наших бойцов, довольно-таки успешно противостоял туземной мини-армии. Представьте себе пьяную обезьяну с гранатомётом на мотоцикле. Ага, так примерено и выглядели аборигены. Опасные, но гл. уп. ые)
Ну а так… Посмотреть можно. Разумеется, для тех, кому нравятся подобные зрелища. Плакать не придётся, — это тоже плюс. Четыре балла поставлю. Кино динамичное, сюжет не провисает, нормальный боевичок в общем. Знакомых лиц (актёров) для меня не было, кроме довольно-таки часто мелькающего на экранах Алексея Шевченкова и которые запомнился мне по фильму « Жги! ». Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Просто боевик, без подтекста |
Мне, например, понравилась съёмка, очень динамичная, будто реально корреспондент какой-то я гущи событий был)
Но фильм на один раз, если честно, но он стоит того, как по мне)
фильму и большой,значит снято хорошо и даже очень.Но борьба с такими отморозками(которые показаны в фильме),это разве плохо и позорно? А актеров было много,и много знакомых лиц,и все они молодцы!И фильм получился прекрасный.
Как вы фильм смотрели? Также наискосок как и автор сего отзыва?
и вот один из таких хороших примеров, военный фильм, еще и на реальных событиях
Сюжет вы не поняли, его суть то бишь.
Боевик без подтекста? Т.е. без смысла? Ну бывает.