Отзыв: Сериал "Одно лето и вся жизнь" (2021) - "Волк и овцы" - это название больше подходит
Достоинства: актеры, линия мелодрамы
Недостатки: детективный сюжет на любителя, затянуто, не впечатлил
Посмотрела вчера данный сериал, из 4-х серий, после того как была премьера на канале Россия 1. То, что там Глафира Тарханова в главной роли, и так как мне нравится эта актриса, практически во всех фильмах и сериалах с ее участием, думала и на этот раз будет нечто подобное. Заявленный жанр - мелодрама, но это не совсем так, по большей части переплетено с детективной линией. Я не особый любитель детективов, но так как я не знала, что именно будет в сюжете, все равно посмотрела, так как хороший актерский состав: помимо Глафиры Тархановой (Вера), Юрий Батурин, Анатолий Руденко, Ксения Теплова, Любовь Германова.
Действие разворачивается в деревне Пестрецово, куда приехала Вера, главная героиня, к своим родным, после измены мужа. Весь сериал был посвящён расследованию исчезновения известной детской писательницы Анны Ильиничны Арефьевой. В этом Вере помогал бывший возлюбленный Олег. Мне показался сериал немного запутанным, так как я не особо поняла, кто и в чем замешан, какие-то фамилии, люди, как они взаимосвязаны с писательницей, возможно я упустила какие-то моменты)
Полиция показана безалаберной, так как, туда обращалась главная героиня, но не получила помощи.
Девочки, дочери сестер Веры и Нади, интересно играли роль. Такие маленькие, да удаленькие, маленькие актрисочки, лапочки. Только одна была хорошей, а вторая плохой, по наставлению матери. Как бы не пыталась Надя заполучить Олега, у нее это в конце концов не удалось. Бывшие возлюбленные всё равно оказались вместе.
Обратила внимание на маникюр Глафиры Тархановой, симпатичный, а вот из одежды весь сериал, она была только в джинсах и пиджаке кажется, хотя бы наряд меняла бы).
А вот глаза Юрия Батурина очень обворожительные, ярко - голубого цвета, очень красиво.
В итоге, сериал, вроде и понравился, а вроде и не особо. Но то, что про писательницу, не нравятся такие детективные сюжеты. Мелодрама присутствует тоже, и получилось нечто смешанное.
Общее впечатление | "Волк и овцы" - это название больше подходит |